Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 февраля 2011 г. по делу N 22-526/2011

 

Судья Данилина Е.В.

Докладчик Ситникова Л.М.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда

в составе:

    Председательствующего: Дульзона И.И.

    Судей областного суда: Ситниковой Л.М., Павловой Т.В.

    При секретаре:         Н.

рассмотрела в судебном заседании "09" февраля 2011 года кассационную жалобу осужденного Ш. на приговор Федерального суда общей юрисдикции Заельцовского района г. Новосибирска от 16 ноября 2010 года, которым

Ш., ранее судимый,

осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 1 году лишения свободы.

На основании ч. 5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение, назначенное по приговору Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 22.10.2007 года.

В соответствии со ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено наказание, не отбытое по указанному приговору суда, окончательно назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Разрешен вопрос о вещественных доказательствах.

Приговором суда Ш. признан виновным и осужден за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Преступление совершено Ш. 27 сентября 2010 года на территории Заельцовского района г. Новосибирска при обстоятельствах, установленных приговором суда.

Подсудимый Ш. в судебном заседании вину в совершении указанного преступления признал полностью.

Дело рассмотрено в порядке особого производства.

Заслушав доклад судьи Новосибирского областного суда Ситниковой Л.М., объяснения осужденного Ш., адвоката Скулкиной Е.В., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Полуэктовой М.Б., полагавшей об оставлении приговора суда без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационной жалобе осужденный Ш., не оспаривая правильность юридической квалификации и доказанность вины, просит приговор суда изменить как несправедливый ввиду чрезмерной суровости назначенного наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного Ш., судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым по следующим основаниям.

Выводы суда о доказанности вины Ш. в незаконных приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, соответствуют установленным по делу фактическим обстоятельствам и основаны на проверенных в судебном заседании доказательствах, полно и правильно приведенных в приговоре, и в кассационной жалобе не обжалуются.

Действия Ш. верно квалифицированы, и он правильно осужден судом по ч. 1 ст. 228 УК РФ, что также не обжалуется осужденным.

Наказание Ш. назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 6, 43, 60 УК РФ, соразмерно содеянному им, с учетом данных о его личности, влияния назначенного наказания на его исправление и всех конкретных обстоятельств дела и является справедливым.

В достаточной степени судом учтены все имеющиеся по делу смягчающие обстоятельства, в том числе и те, на которые осужденный сослался в дополнении к кассационной жалобе в суде кассационной инстанции, а также отсутствие отягчающих обстоятельств.

Ссылка осужденного Ш. в судебном заседании кассационной инстанции на явку с повинной, является надуманной, так как в материалах дела отсутствует такой документ.

Несправедливости при определении вида и размера наказания виновному Ш., судом первой инстанции не допущено, оснований применения правил ст. ст. 64, 73 УК РФ в отношении осужденного Ш. суд не усмотрел и судебная коллегия таковых не находит.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора либо внесение в него изменений, из материалов дела не усматривается.

По указанным причинам кассационная жалоба осужденного Ш. удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Федерального суда общей юрисдикции Заельцовского района г. Новосибирска от 16 ноября 2010 года в отношении Ш. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь