Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 февраля 2011 г. по делу N 33-1823/11

 

Судья Шакирова З.И.

учет N 57

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего Гилманова Р.Р.,

судей Захаровой С.Н. и Юсупова Р.Р.,

при секретаре судебного заседания В.Н.,

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Захаровой С.Н. гражданское дело по частной жалобе Г. на решение Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от 23 декабря 2010 года, которым Г. отказано в удовлетворении заявления об отсрочке исполнения решения суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, Судебная коллегия

 

установила:

 

Решением Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от 13 мая 2010 года с Г. в пользу В.А. взыскан материальный ущерб, причиненный дорожно-транспортным происшествием, в размере рублей, расходы на оплату услуг представителя - рублей, возврат государственной пошлины - рубля. Решение суда вступило в законную силу.

Г. обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда, указав на тяжелое материальное положение, наличие кредитных обязательств.

Определением суда в удовлетворении заявления было отказано.

В частной жалобе Г. просит определение отменить, полагая его незаконным и необоснованным. Указывает, что в связи с материальными трудностями не в состоянии в настоящее время исполнить решение суда. Кредитные обязательства у него возникли до вынесения судом решения о взыскании с него в пользу В.А. денежных средств. Кроме того, В.А. до сих пор не передал ему замененные детали от автомобиля.

Судебная коллегия оснований для отмены определения суда не находит.

В соответствии с частью 1 статьи 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Из материалов дела следует, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине Г. 11 января 2010 года.

2 февраля 2010 года Г. получил в ОАО ГКБ "Автоградбанк" потребительский кредит на сумму рублей сроком на 12 месяцев, а 3 марта 2010 года в этом же банке кредит на сумму рублей сроком на 24 месяца. Полученные денежные средства были израсходованы им на ремонт своего автомобиля.

С учетом изложенного, суд сделал правильный вывод о том, что Г. намеренно ухудшил свое материальное положение, хотя имел возможность своевременно исполнить решение суда.

Определение об отказе в удовлетворении заявления является правильным, оснований для его отмены по доводам жалобы не имеется. С момента принятия решения суда прошло более 9 месяцев и оснований для предоставления отсрочки его исполнения нет.

Руководствуясь статьей 374 ГПК РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от 23 декабря 2010 года по данному делу оставить без изменения, частную жалобу Г. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь