Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 февраля 2011 г. по делу N 33-3743

 

Судья Жиганова А.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Строгонова М.В., судей Михалевой Т.Д., Шубиной И.И.,

при секретаре П.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Шубиной И.И. дело по частной жалобе заявителя Д. на определение судьи Зюзинского районного суда г. Москвы от 03 ноября 2010 года, которым постановлено:

Возвратить Д. заявление об обжаловании решения призывной комиссии г..... Московской области от 22 октября 2010 года о призыве на военную службу.

Разъяснить заявителю, что с указанным заявлением он может обратиться по месту своего жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действия (бездействие) которых оспариваются,

 

установила:

 

Д. обратился в суд с заявлением об обжаловании решения призывной комиссии г..... Московской области.

Суд постановил указанное определение, об отмене которого просит заявитель Д. по доводам частной жалобы.

Изучив материалы дела, обсудив вопрос о возможности слушания дела в отсутствие заявителя Д., извещенного о времени и месте слушания судом заблаговременно, выслушав представителя заявителя по доверенности С., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

В силу ст. 254 ГПК РФ заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

Возвращая заявление Д., судья верно исходил из того, что место жительства заявителя и место нахождения призывной комиссии г.... Московской области находятся на территории, не подсудной Зюзинскому районному суду г. Москвы.

Доводы частной жалобы о том, что в качестве заинтересованного лица также указан Военный комиссариат Московской области, с которого заявитель просит взыскать государственную пошлину, на законность определения не влияют, поскольку данное требование относится к возмещению судебных расходов, производно от основного, разрешается в порядке, установленном ст. 98 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Зюзинского районного суда г. Москвы от 03 ноября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь