Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2011 г. по делу N 44а-75-11

 

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении

Ф., родившегося ДД.ММГГГ, проживающего в,

по жалобе защитника Сивенок Н.В. на постановление мирового судьи судебного участка N 1 Топкинского района от 11 июня 2010 г. и решение судьи Топкинского городского суда от 24 декабря 2010 г.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 1 Топкинского района от 11 июня 2010 г. Ф. был признан виновным в том, что он 20 апреля 2010 г., управляя транспортным средством с признаками опьянения, не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, т.е. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и был лишен права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

Решением судьи Топкинского городского суда от 24 декабря 2010 г. в удовлетворении жалобы Ф. было отказано.

В жалобе защитник Сивенок Н.В., действующая на основании доверенности N 4928, просит постановление и решение отменить, ссылаясь на то, что о времени и месте рассмотрения дела Ф. не извещался; с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения ознакомлен не был; что при отказе в удовлетворении заявленных ходатайств судья городского суда необоснованно не вынес определения.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены судебных постановлений отсутствуют.

Из материалов дела видно, что 20 апреля 2010 г. Ф., управляя транспортным средством с признаками опьянения, не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколами об административном правонарушении (л.д. 2), об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 3), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (л.д. 6).

Перечисленным доказательствам мировой судья дал правильную оценку и обоснованно признал Ф. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Жалоба Ф. городским судом была рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Доводы жалобы о ненадлежащем извещении Ф. о времени и месте рассмотрения дела опровергаются заказным письмом, уведомлением о вручении, из которых видно, что судебная повестка была направлена Ф. заблаговременно до рассмотрения дела по адресу, указанному им при составлении административных протоколов (л.д. 2, 3, 6, 33 - 34).

Ссылка в жалобе на то, что при отказе в удовлетворении заявленных ходатайств, судья городского суда не вынес определения, не может служить основанием для отмены по существу правильного решения.

Руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 1 Топкинского района от 11 июня 2010 г. и решение судьи Топкинского городского суда от 24 декабря 2010 г. оставить без изменения, жалобу защитника Сивенок Н.В. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Кемеровского областного суда

Т.И.БУЛАТОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь