Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ КЕМЕРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2011 г. по делу N 44у-21

 

Президиум Кемеровского областного суда в составе:

председательствующего: Сидорова Е.И.

и членов президиума: Кузнецовой О.П., Масловой Л.С., Камадеевой Т.М., Понапраснова Н.А., Фроловой Т.В.

рассмотрел уголовное дело по надзорному представлению прокурора области на приговор Центрального районного суда г. Кемерово от 26.01.2009 года, которым

М., осужден по ст. 158 ч. 2 п. "в, г" УК РФ к 3 годам лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года.

Дело рассмотрено в особом порядке.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

В представлении прокурор области просит приговор изменить в связи с неправильным применением уголовного закона, указывает, что суд признал в качестве смягчающего наказание обстоятельства явку с повинной, однако при назначении М. наказания не учел требования ст. 62 УК РФ, чем ухудшил положение осужденного.

Заслушав доклад судьи Кемеровского областного суда Кузнецовой О.П., мнение прокурора Кандакова В.В., поддержавшего доводы представления, президиум

 

установил:

 

М. осужден за тайное хищение чужого имущества. Преступление совершено при обстоятельствах изложенных в приговоре.

Президиум, проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы надзорной жалобы осужденного, находит приговор, подлежащий изменению по следующим основаниям.

Рассматривая дело в отношении М. в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу и постановил обвинительный приговор.

Как видно из приговора, суд при назначении М. наказания учел требования ст. 316 ч. 7 УПК РФ и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. Однако не учел требований ст. 62 УК РФ (в редакции ФЗ от 13.06.1996 года) о назначении М. наказания в пределах не превышающих ? от максимального срока наказания, что составляет 2 года 6 месяцев лишения свободы.

Вместе с тем, учитывая изменения, внесенные в ст. 62 УК РФ (ФЗ от 29.06.2009 года), в соответствии с которыми, срок наказания не может превышать 2/3 максимального срока наиболее строгого вида наказания, назначенное М. наказание не может превышать 2 лет 2 месяцев лишения свободы, поэтому наказание, назначенное М., подлежит дальнейшему сокращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 407, 408 УПК РФ, президиум

 

постановил:

 

Представление прокурора удовлетворить.

Приговор Центрального районного суда г. Кемерово от 26.01.2009 года в отношении М. изменить.

Сократить назначенное М. наказание по ст. 158 ч. 2 п. "в, г" УК РФ с 3 лет лишения свободы до 2 лет 2 месяцев лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года.

В остальной части приговор оставить и определение без изменения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь