Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2011 г. N 4а-30-2011

 

 

Заместитель председателя Приморского краевого суд,

рассмотрев в порядке надзора жалобу А. на постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 85 Пожарского района Приморского края от 28 сентября 2010 г. и решение судьи Пожарского районного суда Приморского края от 28 октября 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ в отношении А.,

 

установила:

 

постановлением и.о. мирового судьи судебного участка N 85 Пожарского района Приморского края от 28 сентября 2010 г. А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Решением судьи Пожарского районного суда Приморского края от 28 октября 2010 г. указанное постановление оставлено без изменения.

В жалобе в порядке надзора А. просит отменить судебные постановления, принятые по делу, считая их незаконными.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, доводы жалобы, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу.

В соответствии с частью 2 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков.

Пунктом 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения определено, что на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.

Из материалов дела усматривается, что основанием для привлечения А. к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ послужил тот факт, что 5 сентября 2010 г. в 09 час. 29 мин. в районе д. 6 по ул. Ленина в п. Лучегорск А. управлял автомашиной "Н. Сабер" без государственных регистрационных знаков.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении (л.д. 2).

Собранные по данному делу доказательства были оценены в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении, в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Доводы надзорной жалобы были проверены судьей районного суда в ходе рассмотрения жалобы на постановление мирового судьи и отклонены по изложенным в судебном решении основаниям. Оснований для признания выводов судьи районного суда неправомерными не усматривается.

Принимая во внимание, что действия А. правильно квалифицированы по части 2 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наказание назначено в пределах санкции названной статьи КоАП РФ, оснований к отмене или изменению обжалуемых судебных постановлений по доводам, изложенным в жалобе не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.13 - 30.17 КоАП РФ,

 

постановила:

 

постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 85 Пожарского района Приморского края от 28 сентября 2010 г. и решение судьи Пожарского районного суда Приморского края от 28 октября 2010 г. оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь