Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2011 г. по делу N 4а-38

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В., рассмотрев в порядке надзора жалобу С. на постановление мирового судья судебного участка N 158 Самарской области от 2.12.2010 г., решение Сызранского районного суда Самарской области от 11.01.2011 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ в отношении С.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 158 Самарской области от 2.12.2010 г. С. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения предусмотренного ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 300 рублей.

Решением Сызранского районного суда Самарской области от 11.01.2011 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе С. просит состоявшиеся по делу судебные решения отменить, производство по делу прекратить, за отсутствием в его действиях состава правонарушения.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, не нахожу оснований для ее удовлетворения.

Как следует из материалов дела, 7.09.2010 г. начальником отдела государственного ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, С. вынесено предписание N 3 об устранении пяти пунктов выявленных нарушений с различными сроками выполнения, в том числе немедленным.

Из протокола об административном правонарушении от 21.09.2010 г. следует, что на момент проведения проверки, установлено невыполнение С. в установленный срок предписания от 7.09.2010 года N 3. В своих объяснениях С. указал, что вынужден был заколоть свиней, так как у него закончились корма, обещает соблюдать предписание N 3.

Исследовав и оценив в совокупности собранные по делу доказательства, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о наличии в действиях С. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, что выразилось в неисполнении предписания контролирующего органа.

Принимая во внимания установленные судом первой инстанции обстоятельства, собранные по делу доказательства, суд второй инстанции пришел к обоснованному выводу об отсутствии правовых оснований для отмены постановления мирового судьи.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 30.17 ч. 2 п. 1, 30.19 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 158 Самарской области от 2.12.2010 г., решение Сызранского районного суда Самарской области от 11.01.2011 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ в отношении С. - оставить без изменения, а надзорную жалобу без удовлетворения.

В соответствии со ст. 30.13 ч. 3 КоАП РФ дальнейшее обжалование судебных решений возможно путем подачи надзорной жалобы в Верховный Суд РФ.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Ю.В.ДОМИНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь