Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2011 г. N 4а-61

 

 

Заместитель председателя Приморского краевого суда,

рассмотрев в порядке надзора жалобу В. на постановление мирового судьи судебного участка N 11 Первомайского района г. Владивостока от 14 апреля 2010 года, решение судьи Первомайского районного суда г. Владивостока от 28 июня 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, в отношении В.,

 

установила:

 

постановлением мирового судьи судебного участка N 11 Первомайского района г. Владивостока от 14 апреля 2010 года В. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

В жалобе В. просит судебные постановления отменить, производство по делу прекратить.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, полагаю, что жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Как усматривается из материалов дела, основанием для привлечения В. к административной ответственности по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ явился факт управления им 19 марта 2010 года в 20 час. 35 мин. в районе улицы О. Кошевого, 29 в г. Владивостоке транспортным средством в состоянии опьянения.

Указанные действия составляют объективную сторону правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, в связи с чем квалификация действий В. является правильной.

Вина водителя В. в совершении правонарушения подтверждена протоколом об административном правонарушении; протоколом об отстранении от управления транспортным средством; протоколом о направлении на медицинское освидетельствование; актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения; рапортом сотрудника милиции.

Оценивая имеющиеся в материалах дела доказательства в их совокупности, мировой судья правильно пришел к выводу о доказанности вины В. в совершении указанного правонарушения.

Доводы жалобы В. о том, что транспортным средством при обстоятельствах, указанных в протоколе об административном правонарушении, он не управлял, проверялись районным судом и по мотивам, приведенным в решении судьи, обосновано отклонены. Данные выводы аргументированы и соответствуют требованиям закона, поэтому сомнений не вызывают.

При таких обстоятельствах, оснований к отмене или изменению обжалуемого судебного постановления по доводам, изложенным в жалобе, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.16 - 30.19 КоАП РФ,

 

постановила:

 

постановление мирового судьи N 11 Первомайского района г. Владивостока от 14 апреля 2010 года, решение судьи Первомайского районного суда г. Владивостока от 28 июня 2010 года, в отношении В., оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь