Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 14 февраля 2011 г. по делу N 7-21-82/11

 

 

Судья Приморского краевого суда,

рассмотрев жалобу председателя административной комиссии администрации Дальнереченского районного городского округа на решение судьи Дальнереченского городского суда Приморского края от 13.12.2010 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11.3 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае" от 5 марта 2007 года N 44-КЗ в отношении Ш.,

 

установила:

 

постановлением административной комиссии при администрации Дальнереченского городского округа от 25.11.2010 Ш. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 11.3 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае" от 5 марта 2007 года N 44-КЗ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Решением судьи Дальнереченского городского суда Приморского края указанное постановление отменено, дело направлено на новое рассмотрение.

В жалобе председатель комиссии просит отменить решение суда как необоснованное и оставить в силе постановление.

Ознакомившись с доводами жалобы, изучив материалы дела, полагаю, что решение судьи Дальнереченского городского суда подлежат отмене по следующим основаниям.

В силу статьи 30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.

Согласно пункту "к" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации административное и административно-процессуальное законодательство находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Пунктом 3 части 1 статьи 1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях к ведению Российской Федерации в области законодательства об административных правонарушениях относится установление административной ответственности по вопросам, имеющим федеральное значение, в том числе административной ответственности за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Из материала дела следует, что главным врачом МУЗ ЦРБ ПГТ Кировский ведется строительство здания склада без оформленных в установленном порядке разрешительных документов.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и постановлением административной комиссии администрации Дальнереченского городского округа Ш. привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 11.3 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае" за неисполнение или нарушение муниципальных правовых актов.

Рассматривая дело, судья районного суда пришел к выводу о нарушении порядка привлечения Ш. к административной ответственности в связи с чем постановление административной комиссии отменил и направил дело на новое рассмотрение.

Между тем, судьей не принято во внимание, что Положение о порядке выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства на территории Дальнереченского городского округа разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Согласно ст. 58 Градостроительного кодекса РФ лица, виновные в нарушении законодательства о градостроительной деятельности, несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а нормами ст. 9.5 КоАП РФ уже установлена административная ответственность за нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию, в том числе за строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство.

При таких обстоятельствах, в действиях Ш. отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 11.3 Закона Приморского края от 5 марта 2007 года N 44-КЗ, в связи с чем решение судьи районного суда подлежат отмене с прекращением производства по делу на основании п. 2 ст. 24.5 КоАП РФ.

Оснований к направлению дела об административном правонарушении в отношении Ш. на новое рассмотрение при отсутствии в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 11.3 Закона Приморского края от 5 марта 2007 года N 44-КЗ, не имелось.

Руководствуясь ст. ст. 30.7, 30.9 КоАП РФ,

 

решила:

 

постановление административной комиссии при администрации Дальнереченского городского округа от 25.11.2010, решение судьи Дальнереченского городского суда Приморского края от 13.12.2010 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11.3 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае" от 5 марта 2007 года N 44-КЗ в отношении Ш. отменить.

Производство по делу прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь