Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Судья ФИО3

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего судьи Проданова Г.А.

судей Баташевой М.В.и Хейло И.Ф.

при секретаре ФИО4

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Хейло И.Ф. гражданское дело по кассационной жалобе Администрации "адрес обезличен" на решение Ленинского районного суда "адрес обезличен" от "дата обезличена" по гражданскому делу по иску М. к Администрации "адрес обезличен" об обязании назначить государственную пенсию за выслугу лет

 

установила:

 

ФИО1 обратилась в суд с иском к Администрации "адрес обезличен" о включении периодов работы в стаж, дающий право на назначение пенсии по выслуге лет и об обязании назначить пенсию за выслугу лет, пояснив в обоснование иска, что она обратилась к ответчику с заявлением о назначении ей государственной пенсии по выслуге лет как лицу, занимающему должность муниципальной службы. Однако в назначении пенсии ее было отказано со ссылкой на то, что должность "ведущего специалиста" УСЗН "адрес обезличен", с которой она была уволена в порядке перевода, на день ее увольнения не относилась к должностям муниципальной службы в соответствии с Единым реестром должностей муниципальной службы "адрес обезличен".

По мнению истицы, отказ в назначении ей государственной пенсии за выслугу лет является незаконным, поскольку замещаемая ею должность прямо предусмотрена в качестве должности муниципальной службы Реестром муниципальных должностей, должностей муниципальной службы в "адрес обезличен" в редакции решения Ростовской-на-Дону городской Думы от "дата обезличена" "номер обезличен".

В связи с этим истица просила включить в стаж муниципальной службы периоды работы с "дата обезличена" по "дата обезличена" в должности инспектора Железнодорожного отдела социального обеспечения "адрес обезличен"(13 лет 9 месяцев); с "дата обезличена" по "дата обезличена" г. в должности инспектора, ведущего специалиста Железнодорожного Райсобеса (13 лет 3 месяца 23 дня); с "дата обезличена" по "дата обезличена" в должности начальника отдела МУСЗН (3 года) и обязать назначить пенсию за выслугу лет с "дата обезличена"

ФИО2 ответчика иск не признал.

Решением Ленинского районного суда "адрес обезличен" от "дата обезличена" исковые требования ФИО1 удовлетворены.

Удовлетворяя требования истицы, суд пришел к выводу о том, что занимаемые истицей должности в органах социальной защиты населения дают ей право на назначение государственной пенсии за выслугу лет.

В кассационной жалобе Администрация "адрес обезличен" просит отменить решение в связи с неправильным применением судом норм материального и процессуального права.

Кассатор настаивает на том, что истица не имеет права на назначение государственной пенсии за выслугу лет, поскольку на момент ее увольнения "дата обезличена" замещаемая ею должность не относилась к должностям муниципальной службы.

Кроме того, суд первой инстанции, удовлетворяя требования истицы о назначении ей пенсии с "дата обезличена", оставил без внимания отсутствие доказательств подачи ФИО1 ответчику в июле 2008 г. заявления о назначении ей пенсии.

ФИО2 Администрации "адрес обезличен" ФИО5 доводы кассационной жалобы поддержала.

ФИО2 Т.В. против доводов кассационной жалобы возражала.

Заслушав явившихся лиц, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не усматривает установленных ст. 362 ГПК РФ оснований к отмене оспариваемого судебного решения в кассационном порядке.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от "дата обезличена" N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудовых договоров (контрактов).

Правовые основы муниципальной службы в Российской Федерации составляют Конституция Российской Федерации, а также настоящий Федеральный закон и другие федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, уставы муниципальных образований, решения, принятые на сходах граждан, и иные муниципальные правовые акты (ст. 3).

Согласно статьям 6 и 7 указанного Федерального закона должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с реестром должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации, утверждаемым законом субъекта Российской Федерации.

При составлении и утверждении штатного расписания органа местного самоуправления, аппарата избирательной комиссии муниципального образования используются наименования должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации.

Реестр должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации представляет собой перечень наименований должностей муниципальной службы, классифицированных по органам местного самоуправления, избирательным комиссиям муниципальных образований, группам и функциональным признакам должностей, определяемых с учетом исторических и местных традиций.

"адрес обезличен" от "дата обезличена" "номер обезличен"-ЗС "О Реестре муниципальных должностей и Реестре должностей муниципальной службы "адрес обезличен" установлено, что должности муниципальной службы устанавливаются нормативными правовыми актами, издаваемыми представительными органами муниципальных образований в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в "адрес обезличен". При составлении и утверждении штатного расписания органа местного самоуправления, аппарата избирательной комиссии муниципального образования, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, используются наименования должностей муниципальной службы, предусмотренные Реестром должностей муниципальной службы в "адрес обезличен".

Аналогичные положения содержал и "адрес обезличен" от "дата обезличена" "номер обезличен"-ЗС "О Реестре муниципальных должностей, должностей муниципальной службы в "адрес обезличен", действовавший до вступления в силу указанного Закона.

Решением Ростовской-на-Дону Думы от "дата обезличена" "номер обезличен" принято "Положение "О государственной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы "адрес обезличен" (Положение), согласно которому лица, занимавшие должности муниципальной службы при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет имеют право на государственную пенсию за выслугу лет.

Согласно дополнениям, внесенным в Единый реестр должностей муниципальной службы решением Ростовской-на-Дону городской Думы от "дата обезличена" "номер обезличен" должность, замещаемая истицей, была отнесена к должностям муниципальной службы, начиная с 3-го квартала 2001 г.

Тот факт, что эта должность была включена в Реестр должностей муниципальной службы "адрес обезличен" только с "дата обезличена" согласно решению Ростовской-на-Дону городской Думы от "дата обезличена" "номер обезличен", не может рассматриваться как обстоятельство, препятствующее признанию за истицей права на пенсионное обеспечение.

Право на пенсионное обеспечение возникает у гражданина с момента, с которого в соответствии с пенсионным законодательством складывается совокупность юридически значимых обстоятельств, так, как достижение пенсионного возраста, наличие стажа работы по специальности или стажа по выслуг лет.

Право истицы на пенсию по выслуге лет, определяется в соответствии с Положением "О государственной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы "адрес обезличен", принятым решением Ростовской-на-Дону городской Думы от "дата обезличена" "номер обезличен", согласно п. 1.1. которого лица, замещавшие на "дата обезличена" и (или) позднее должности муниципальной службы, при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет, имеют право на государственную пенсию по выслуге лет. При этом в периоды замещения на профессиональной основе муниципальных должностей, дающих право на государственную пенсию по выслуг лет, включаются также периоды замещения соответствующих должностей на постоянной основе с "дата обезличена" до включения указанных должностей в Реестр муниципальных должностей, должностей муниципальной службы в соответствии с областным законом "адрес обезличен" от "дата обезличена" "номер обезличен"-ЗС.

Учитывая изложенное, суд пришел к правильному выводу о том, что на момент определения пенсионных прав истицы в 2008 г. у нее имелись все, предусмотренные указанным Положением основания для назначения государственной пенсии за выслугу лет, обоснованно отклонив возражения ответной стороны об отсутствии у истицы право на данную пенсию ввиду того, что замещаемая истицей должность была включена в Реестр должностей муниципальной службы "адрес обезличен" только с "дата обезличена"

Удовлетворяя требования ФИО1 о назначении ей пенсии за выслугу лет с "дата обезличена", суд первой инстанции правомерно исходил из того, что пояснениями истицы, показаниями свидетеля ФИО6, являвшейся сотрудником органов социальной защиты населения, принявшей от ФИО1 в июле 2008 г. заявление о выдаче справки для расчета заработной платы в целях назначения государственной пенсии по выслуге лет и пояснившей, что документы в отношении истицы в июле 2008 г. были ею впоследствии переданы в адрес Администрации "адрес обезличен", подтверждается то обстоятельство, что истица обращалась по вопросу назначения ей пенсии по выслуге лет еще в июле 2008 г. В материалах данного гражданского дела также имеется сформированное личное дело ФИО1 как лица, претендующего на ежемесячную доплату к пенсии в связи с замещением должности муниципальной службы.

Учитывая изложенное, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что обращение ФИО1 к ответчику по вопросу назначения пенсии по выслуге лет имело место в июле 2008 г. и правомерно удовлетворил ее исковые требования о назначении пенсии с момента обращения за ней.

Соглашаясь с данным выводом суда, судебная коллегия исходит из того, что истице не может быть поставлено в вину то обстоятельство, что, приняв от нее в июле 2008 г. соответствующие документы, ответчик в установленном законом порядке не направил в ее адрес какого-либо решения по данному вопросу.

Принимая во внимание изложенное, судебная коллегия не усматривает предусмотренных ст. 362 ГПК РФ оснований к отмене оспариваемого судебного постановления в кассационном порядке.

Руководствуясь ст. ст. 361 - 366 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Ленинского районного суда "адрес обезличен" от "дата обезличена" оставить без изменения, а кассационную жалобу Администрации "адрес обезличен" оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь