Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 15 февраля 2011 г. по делу N 21-80/11

 

Судья Хабаровского краевого суда Харламов И.Д., рассмотрев жалобу К. на решение судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 27 декабря 2010 г. по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, в отношении К.,

 

установил:

 

Постановлением инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по г. Хабаровску от 18 ноября 2010 г. К. назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.

Данным постановлением К. признан виновным в том, что 18 ноября 2010 г. управлял автомобилем в районе дома без государственных регистрационных знаков, чем нарушил п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Решением судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 27 декабря 2010 г. постановление должностного лица ГИБДД оставлено без изменения.

К. подал в Хабаровский краевой суд жалобу, в которой, не отрицая событие правонарушения и свою вину в его совершении, не был согласен с назначением ему наказания.

В судебном заседании К. жалобу поддержал. Должностное лицо ГИБДД, вынесшее постановление, не явились, ходатайство об отложении рассмотрения жалобы не поступило.

Проверив материалы дела, судья Хабаровского краевого суда оснований к удовлетворению жалобы не нашел.

Согласно п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства РФ N 1090 от 23 октября 1993 г., запрещается эксплуатация транспортных средствах без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков.

Частью 2 статьи 12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков.

Материалами дела подтверждается и не оспаривается К., что он 18 ноября 2010 г. управлял автомобилем в без государственных регистрационных знаков. Поэтому К. обоснованно привлечен к административной ответственности.

Имеющиеся в материалах дела доказательства оценены судьей в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ. При этом принято во внимание, что вынесение постановления по делу об административном правонарушении с назначением административного наказания в виде штрафа без составления протокола об административном правонарушении в силу положений ст. 28.6 КоАП РФ возможно лишь тогда, когда виновное лицо не оспаривает событие правонарушения и назначенное ему наказание. Следовательно, К. был согласен с установлением факта управления им автомобилем без государственных регистрационных знаков и назначением за это наказания. Данный факт не отрицается и в жалобе К.

Действия К. квалифицированы верно, оснований для их юридической оценки по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ не имеется. Наказание К. назначено в пределах санкции ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, является наиболее мягким из предусмотренных и потому справедливым.

Таким образом, поводов для отмены законного и обоснованного судебного решения не имеется.

С учетом изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ,

 

решил:

 

Решение судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 27 декабря 2010 г. по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, в отношении К. оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

 

Судья

Хабаровского краевого суда

И.Д.ХАРЛАМОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь