Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 февраля 2011 г. N 22-327/11

 

Судья: Борисова А.К. Дело N 1-495/10

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе: председательствующего - Глущенко О.В.,

судей - Азовцевой О.А., Нелюбова А.Г.

при секретаре - К.,

рассмотрела в судебном заседании 15 февраля 2011 года кассационную жалобу осужденного А. на приговор Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 12 ноября 2010 года, которым

А., <...>, осужден по ст. 162 ч. 2 УК РФ к 5 годам лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Глущенко О.В., объяснение осужденного А., адвоката Барамия К.З., мнение прокурора Елкова Г.П., полагавшего приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационных жалобах осужденный А. просит приговор суда отменить, считая приговор суда несправедливым или изменить, применить положения ст. 64, 73 УК РФ. Судом в полной мере не учтено, что он ранее не судим, имеет на иждивении больных родителей, является студентом высшего учебного заведения, положительно характеризуется, отягчающих обстоятельств судом не установлено, работает на двух работах, он раскаялся в содеянном, извинился перед потерпевшей, которая не настаивала на строгом наказании.

Государственный обвинитель Куприк Д.В. в возражениях просит приговор суда оставить без изменения.

Судебная коллегия, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, находит приговор суда законным и обоснованным.

Вина А. в совершении инкриминируемого ему деяния судом установлена. Обстоятельства совершения преступления и вина осужденного в жалобе не оспариваются. Дело рассмотрено в особом порядке.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованием закона и является справедливым.

Доводы кассационной жалобы о смягчении наказания, судебная коллегия считает неубедительными, поскольку суд при назначении наказания учел все смягчающие обстоятельства, в том числе и перечисленные в жалобе, назначил наказание, предусмотренное санкцией уголовного закона в минимальном размере, в соответствии с положениями ст. 316 УПК РФ.

Суд обоснованно пришел к выводу о том, что исправление осужденного возможно лишь в условиях его изоляции от общества, обосновав свое решение, мотивировав невозможность применения положений ст. 64 и ст. 73 УК РФ.

Судебная коллегия согласна с выводами суда первой инстанции и не находит оснований для изменения приговора, снижения наказания осужденному и применения положения ст. 64 и ст. 73 УК РФ.

Нарушений процессуального закона при рассмотрении уголовного дела судом не допущено.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 12 ноября 2010 года в отношении А. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь