Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 февраля 2011 г. по делу N 22-972

 

Судья Сахно И.П.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Шамрай Л.Н., судей Евстюниной Н.В., Конышева А.Г., при секретаре Ш.

рассмотрела в открытом судебном заседании 15 февраля 2011 года кассационную жалобу осужденного В. на постановление Соликамского городского суда Пермского края от 17 ноября 2010 года, которым

отказано осужденному В., дата рождения, в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Заслушав доклад судьи Евстюниной Н.В., объяснения осужденного В. и выступление адвоката Сакмарова П.В., мнение прокурора Губановой С.В., полагавшей оставить постановление суда без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

В. осужден по приговору мирового судьи судебного участка N 7 Первомайского района г. Ижевска от 9 декабря 2009 года по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч. 5 ст. 69 УК РФ к 2 годам 8 месяцам лишения свободы.

Осужденный В. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Судом принято изложенное выше решение.

В кассационной жалобе осужденный В. указывает, что допущенное им одно нарушение является незначительным, он положительно характеризуется, имеет благодарность за примерное поведение и добросовестное отношение к труду. Судом не взято во внимание, что он работает, принимает участие в ремонте отряда, несмотря на то, что является инвалидом, нуждается в срочной операции. Кроме того, начальник 3-его отряда П. не мог его знать и характеризовать, так как он находится в 4-ом отряде. У него имеется малолетний ребенок, он раскаялся в содеянном, стремится быть полезным обществу.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не нашла оснований для их удовлетворения.

Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания возможно, если судом будет признано, что для своего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного наказания и отбыл предусмотренную законом его часть.

В соответствии со ст. 9 УИК РФ под исправлением осужденных понимается формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование правопослушного поведения.

Разрешая ходатайство, суд проверил приложенные к нему материалы, личное дело осужденного, в том числе и доводы, приведенные в ходатайстве, принял во внимание поведение осужденного за весь период нахождения в местах лишения свободы.

Материалами и судом установлено, что за период отбывания наказания осужденный В. нарушал режим содержания, имеет взыскание, что свидетельствует об отсутствии примерного поведения и уважительного отношения к обществу, нормам и правилам человеческого общежития.

Судом учтено в полной мере, что В. вину признал, раскаялся, добросовестно работает, имеет поощрение.

Однако данные обстоятельства без учета поведения осужденного за весь период отбывания наказания являются недостаточными для условно-досрочного освобождения.

Суд обоснованно пришел к выводу, что осужденный нуждается в дальнейшем отбывании наказания, и принял правильное, соответствующее закону решение, оснований для его отмены судебная коллегия не нашла.

Нарушений уголовно-процессуального закона при рассмотрении материала судом не допущено. На основании доверенности, выданной начальником ИК-<...> ФБУ ОИК-<...> Ч., администрацию колонии в судебном заседании представлял начальник отряда П., объективность которого не вызвала сомнение, так как им было поддержано заключение, данное администрацией.

Руководствуясь ст. 377, ст. 378 и ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Соликамского городского суда Пермского края от 17 ноября 2010 года в отношении В. оставить без изменения, жалобу осужденного В. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь