Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 февраля 2011 г. по делу N 33-2644/11

 

Судья Паластрова Г.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе председательствующего Близнецова В.Е.

и судей Зиборовой Т.В., Кравченко Л.П.

при секретаре Д.

по докладу Близнецова В.Е.

слушали в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе К. на решение Тихорецкого городского суда от 14 декабря 2010 года,

 

установила:

 

Обжалуемым решением К. отказано в удовлетворении иска к МУЗ "Тихорецкая ЦРБ" о признании незаконным приказа N 45 от 19.10.2010 года о применении дисциплинарного взыскания в виде выговора за некачественное оказание медицинской помощи больному Ч. 28.08.2010 года.

В кассационной жалобе ставится вопрос об отмене решения суда в связи с тем, что К. выполнила в полном объеме все свои обязанности фельдшера выездной бригады СМП, больной Ч. крыл от нее факт употребления спиртных напитков, отказался от госпитализации, жалоба подана женой больного Ч., а не самим Ч.

Проверив законность и обоснованность решения суда, изучив доводы жалобы, возражения, заслушав объяснения представителя МУЗ "Тихорецкая ЦРБ", поддержавшего решение суда, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Из материалов дела видно и судом правильно установлено, что истица не предоставила суду относимые и допустимые доказательства, подтверждающие обоснованность заявленных ею требований, что администрация МУЗ "Тихорецкая ЦРБ" правомерно издала оспариваемый приказ, что при применении дисциплинарного взыскания работодателем выполнены требования ТК РФ. Данный вывод суда основан на положениях ТК РФ, регулирующих спорные правоотношения, оспариваемом приказе N 45 от 19.10.2010 года о применении дисциплинарного взыскания в виде выговора за некачественное оказание медицинской помощи больному Ч. 28.08.2010 года, заключении государственного инспектора труда, представленных сторонами документах, должностных обязанностях фельдшера выездной бригады СМП, медицинских документах на Ч., показаниях свидетелей Ф., Ч., объяснениях сторон, других материалах дела, исследованных в судебном заседании. При таких обстоятельствах судом правомерно К. отказано в удовлетворении иска к МУЗ "Тихорецкая ЦРБ" о признании незаконным приказа N 45 от 19.10.2010 года о применении дисциплинарного взыскания в виде выговора за некачественное оказание медицинской помощи больному Ч. 28.08.2010 года.

Доводы жалобы о том, что К. выполнила в полном объеме все свои обязанности фельдшера выездной бригады СМП, больной Ч. крыл от нее факт употребления спиртных напитков, отказался от госпитализации, жалоба подана женой больного Ч., а не самим Ч., не могут являться основанием к отмене или изменению обжалуемого решения, поскольку не подтверждены материалами дела, судом проверялись, им дана надлежащая правовая оценка. Судом правильно установлено, что администрация МУЗ "Тихорецкая ЦРБ" правомерно издала оспариваемый приказ, что при применении дисциплинарного взыскания работодателем выполнены требования ТК РФ.

С учетом изложенного и руководствуясь ст. ст. 347, 361 ГПК РФ

 

определила:

 

Решение Тихорецкого городского суда от 14 декабря 2010 года оставить без изменения, а кассационную жалобу К. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь