Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 февраля 2011 г. по делу N 33-2887/2011

 

Судья - Реутт Н.Ф.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Одинцова В.В.

судей Шуниной Л.П., Поповой С.К.

по докладу судьи Шуниной Л.П.

слушала в открытом судебном заседании дело по частной жалобе А. на определение Приморского районного суда г. Новороссийска от 22 декабря 2010 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

Определением Приморского районного суда г. Новороссийска от 3 декабря 2010 года взысканы с А. судебные расходы по гражданскому делу в пользу Б. в размере ***,** рублей.

16.12.2010 года в Приморский районный суд г. Новороссийска поступила частная жалоба от А. на указанное определение суда.

Обжалуемым определением Приморского районного суда г. Новороссийска от 22 декабря 2010 года частная жалоба возвращена А., в связи с пропуском срока обжалования определения суда.

В частной жалобе А. просит определение суда отменить, поскольку считает его незаконным.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим оставлению без изменения.

Статьей 372 ГПК РФ предусмотрено, что частная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

В силу части 1 статьи 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Определение Приморского районного суда г. Новороссийска вынесено 3 декабря 2010 года, а частная жалоба на указанное определение суда поступила 16.12.2010 года в Приморский районный суд г. Новороссийска. Ходатайства о восстановлении срока на обжалование в частной жалобе не имеется.

Таким образом, принимая во внимание то обстоятельство, что частная жалоба подана по истечении срока обжалования, просьбы о его восстановлении в жалобе не содержится, суд пришел к правильному выводу о возврате частной жалобы А., в связи с пропуском срока обжалования определения суда.

С учетом изложенного, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены определения суда.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Приморского районного суда г. Новороссийска от 22 декабря 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь