Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 февраля 2011 г. по делу N 33-369-2011

 

Судья: Муромская С.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда в составе:

Председательствующего - Апалькова А.М.

Судей - Устинович С.Е., Ефремовой Н.М.

При секретаре - Я.

рассмотрела в открытом судебном заседании 15 февраля 2011 года гражданское дело по иску Администрации города Курска к Р., З., С.С., С.А. о выкупе недвижимого имущества и по встречному иску З. к Администрации города Курска об определении выкупной стоимости недвижимого имущества,

поступившее по частной жалобе З.,

на определение Ленинского районного суда г. Курска от 24 декабря 2010 года, которым постановлено:

В удовлетворении заявления З. о приостановлении исполнительного производства по гражданскому делу по иску Администрации города Курска к З., Р., С.С., С.А. о выкупе недвижимого имущества, отказать.

Заслушав доклад судьи Устинович С.Е., судебная коллегия

 

установила:

 

Вступившим в законную силу решением Ленинского районного суда г. Курска от ДД.ММГГГ 2010 г. у Р., З., С.С., С.А. изъят земельный участок с кадастровым номером N общей площадью 3164 кв. м с зелеными насаждениями и дом с хозяйственными строениями по адресу: и определена выкупная цена за изымаемое недвижимое имущество в размере 1 506 875 руб. каждому.

ДД.ММГГГ. 2010 г. судебным приставом-исполнителем ОСП по ЦО г. Курска УФССП по Курской области О. было возбуждено исполнительное производство в отношении ответчика З.

ДД.ММГГГ. 2010 г. З. обратилась в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства, ссылаясь на то, что ей выплачено недостаточно средств для приобретения жилья.

Судом постановлено выше приведенное определение.

В частной жалобе З. просит определение суда отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

Отказывая в удовлетворении заявления З. о приостановлении исполнительного производства, суд обоснованно исходил из положений ст. 437 ГПК РФ, ст. 39 Федерального закона "Об исполнительном производстве" и пришел к правильному выводу об отсутствии оснований, предусмотренных законом, для приостановления исполнительного производства.

Доводы частной жалобы З. о несвоевременном перечислении денежных средств на приобретения жилья, несостоятельны, поскольку денежные средства по решению суда в сумме 1506875 руб. были перечислены на расчетный счет З. ДД.ММГГГ

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Ленинского районного суда г. Курска от 24 декабря 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу З. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь