Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 февраля 2011 г. по делу N 33-430-2011

 

Председательствующий по делу

судья Ковалевская В.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда в составе:

председательствующего Кулаковой О.К.,

и судей краевого суда Иванова А.В., Ходусовой И.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Чите 15 февраля 2011 года материалы по иску ООО "Русфинанс Банк" к С. и Б. о взыскании суммы задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество

по частной жалобе Б.

на определение судьи Железнодорожного районного суда г. Читы от 21 января 2011 года, которым постановлено наложить арест на автомобиль марки, год выпуска., идентификационный N, двигатель NN, N, кузов NN, цвет, находящийся у Б., года, рождения, проживающего по адресу:, по заявлению ООО "Русфинанс Банк", юридический адрес:, адрес представительства в г. Чите:

Заслушав доклад судьи Забайкальского краевого суда Кулаковой О.К., судебная коллегия

 

установила:

 

ООО "Русфинанс Банк" обратилось в суд с вышеуказанным заявлением, указав ответчиками С. и Б. При этом ссылалось на то, что 09.10.2009 г. между ООО "Русфинанс Банк" и С. заключен кредитный договор NN Согласно условиям договора С. предоставлен кредит в размере рублей на приобретение автотранспортного средства на срок до 09.10.2014 года. В целях обеспечения выданного кредита 09.10.2009 г. между истцом и С. заключен договор залога приобретаемого имущества (автомобиля) N. В нарушение условий кредитного договора С. неоднократно не исполнял свои обязательства по кредитному договору в связи с чем образовалась задолженность в размере рублей копеек. Кроме того, С. продал Б. находящийся в залоге автомобиль. Истец просил суд взыскать с С. в пользу ООО "Русфинанс Банк" задолженность по кредитному договору в размере рублей копеек; обратить взыскание на заложенное имущество - автомобиль, год выпуска г., идентификационный N двигатель NN, N, кузов NN, цвет, находящийся у Б.; взыскать солидарно с ответчиков в пользу ООО "Русфинанс Банк" расходы по оплате государственной пошлины в размере рублей копеек и в качестве обеспечительной меры наложить арест на автомобиль, указанный в договоре залога NN от

Судьей постановлено вышеприведенное определение.

В частной жалобе Б. просит отменить определение судьи как незаконное. Ссылается на то, что является добросовестным покупателем и приобрел автомобиль года у Х. Указывает на виновные действия сотрудника банка, оставившего техпаспорт на у С. и не сообщившего в МОГТОТ и РЭР г. Читы о том, что указанный автомобиль находится в залоге у банка.

Изучив материалы, судебная коллегия приходит к следующему.

Согласно ст. 373 ГПК РФ подача частной жалобы и ее рассмотрение судом происходят в порядке, предусмотренном главой 40 ГПК РФ.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 343 ГПК РФ судья после получения кассационной жалобы обязан по истечении срока установленного для кассационного обжалования направить дело в суд кассационной инстанции.

Железнодорожным районным судом г. Читы в суд кассационной инстанции с частной жалобой ответчика Б. направлены материалы, которые являются копиями документов из гражданского дела.

В соответствии с приведенной выше нормой закона в суд кассационной инстанции должно быть направлено гражданское дело по иску ООО "Русфинанс Банк" к С. и Б. о взыскании суммы задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество.

Поэтому материалы по частной жалобе Б. подлежат снятию с кассационного рассмотрения и возвращению в суд первой инстанции для выполнения требований, указанных в п. 3 ч. 1 ст. 343 ГПК РФ. После чего дело следует вновь назначить на кассационное рассмотрение.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Материалы по иску ООО "Русфинанс Банк" к С. и Б. о взыскании суммы задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество снять с кассационного рассмотрения и направить в тот же суд для выполнения требований п. 3 ч. 1 ст. 343 ГПК РФ.

 

Копия верна,

судья

Забайкальского краевого суда

О.К.КУЛАКОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь