Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 февраля 2011 г. по делу N 33-597

 

Судья Никонов К.Ф.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Кировского областного суда в составе председательствующего Шевченко Г.М.

и судей Сидоркина И.Л., Сметаниной О.Н.

с участием прокурора Шибановой Н.Е.

при секретаре Б.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Кирове 15 февраля 2011 г. дело по кассационному представлению прокурора на решение Первомайского районного суда г. Кирова от 12 января 2011 г., которым постановлено об отказе в удовлетворении требований прокурора.

Заслушав доклад судьи Шевченко Г.М., прокурора Шибанову Н.Е., поддержавшую представление, представителя администрации муниципального образования "Город Киров" М., полагавшего решение суда законным, судебная коллегия

 

установила:

 

Прокурор г. Кирова, действующий в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с заявлением к администрации г. Кирова о признании незаконным бездействия Администрации г. Кирова, выразившегося в неисполнении законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов, возложении обязанности создать квоту для приема на работу инвалидов, указал, что прокуратурой г. Кирова была проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о социальной защите инвалидов. Среднесписочная численность работников администрации МО "Г. Киров" составляет 417 человек. Действующими нормативно-правовыми актами установлена квота в организациях для приема инвалидов к среднесписочной численности работников. Администрацией г. Кирова требования закона не выполняются, по состоянию на 25.11.2010 не создано ни одного рабочего места для инвалидов. В соответствии с требованиями закона в администрации г. Кирова должна быть установлена квота для приема на работу инвалидов в количестве 13 человек, просит признать незаконным бездействие администрации МО "Г. Киров", выразившееся в неисполнении требований федерального и регионального законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов, обязать администрацию МО "Г. Киров" в месячный срок со дня вступления решения в законную силу создать квоту для приема на работу инвалидов в количестве 13 человек.

Судом постановлено об отказе в удовлетворении заявленных требований.

С решением суда не согласен прокурор, в представлении просит решение суда отменить, дело направить на новое рассмотрение, считает, что местная администрация является организацией с организационно-правовой формой - казенное учреждение, при квотировании рабочих мест администрация выступает как работодатель, администрация муниципального образования обязана исполнять законодательство о социальной защите инвалидов, суд не выяснил у администрации, которая обязана доказать законность бездействия, наличие работников, занимающихся техническим обеспечением и обслуживанием организации, в настоящее время в администрации на должностях муниципальной службы работают 4 инвалида.

В возражениях на жалобу администрация муниципального образования "Город Киров" просит решение суда оставить без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Из материалов дела и содержания решения следует, что суд правильно определил обстоятельства, имеющие значение для данного дела, выводы суда соответствуют установленным обстоятельствам, каких-либо нарушений или неправильного применения норм материального и процессуального права судом при рассмотрении дела не допущено.

В соответствии со ст. 7 Устава муниципального образования "Город Киров", утвержденного Решением Кировской городской Думы от 29.06.2005 N 42/19, структуру органов местного самоуправления составляют: представительный орган муниципального образования (городская Дума); глава муниципального образования (глава города Кирова); исполнительно-распорядительный орган муниципального образования (администрация города Кирова); контрольный орган муниципального образования (Контрольно-счетная палата города Кирова). Для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения, определенных настоящим Уставом, в муниципальном образовании создается исполнительно-распорядительный орган. Официальное название исполнительно-распорядительного органа муниципального образования: администрация города Кирова.

В соответствии со ст. 29 Устава муниципального образования "Город Киров" администрация города Кирова является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления муниципального образования, наделенным настоящим Уставом полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Кировской области. Структура администрации города состоит из: главы администрации города; заместителей главы администрации города; отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города и их подразделений. Структура администрации города утверждается городской Думой по представлению главы администрации города. Администрация города обладает правами юридического лица.

В соответствии со ст. 38 Устава муниципального образования "Город Киров" граждане Российской Федерации имеют равный доступ к муниципальной службе независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, политическим партиям.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" на муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 настоящего Федерального закона в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ при замещении должности муниципальной службы в муниципальном образовании заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

Из анализа указанных норм, следует, что администрация муниципального образования является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления муниципального образования, имеет структуру, состоящую из главы администрации города, заместителей главы администрации города и отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города и их подразделений, где должны работать граждане, соответствующие квалификационным требованиям, установленным для замещения должностей муниципальной службы, при замещении должности муниципальной в муниципальном образовании заключению трудового договора может предшествовать конкурс.

С учетом изложенного, суд обоснованно пришел к выводу о том, что проведение конкурса на замещение должности муниципальной службы в МО "Город Киров", где оцениваются профессиональные качества претендентов, а также соответствие претендентов квалификационным требованиям к должности, не может обеспечить прием на вакантные должности именно инвалидов.

Как видно из материалов дела, администрация муниципального образования права инвалидов на трудовую занятость не нарушает, доказательств того, что имели место отказы в приеме на работу инвалидам не представлено, в администрации муниципального образования "Город Киров" работают в настоящее время 4 инвалида.

Суд, проанализировав конкретные обстоятельства дела, нормы материального права, регулирующие данные правоотношения, пришел к обоснованному выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных требований.

Доводы представления, направленные к иному толкованию норм материального права, примененных судом при разрешении данного дела, ошибочны и не являются основанием к отмене решения суда.

С учетом изложенного решение суда является законным и обоснованным, оснований для его отмены или изменения по доводам представления не имеется.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Первомайского районного суда г. Кирова от 12 января 2011 года оставить без изменения, а представление - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь