Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 15 февраля 2011 г. N 7-53/2011

 

Судья Евстратьева О.В.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.Г.,

рассмотрев жалобу Г. на постановление судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 11 января 2011 года, принятое в отношении В. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 11 января 2011 года прекращено производство по делу в отношении В. в связи с недоказанностью совершения им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.

В жалобе Г. содержится просьба об отмене постановления судьи и о возврате дела в суд на новое рассмотрение. В жалобе указывается на необъективное исследование и оценку доказательств, что привело к принятию незаконного решения, ущемляющего право потерпевшей на возмещение причиненного дорожно-транспортным происшествием вреда. Судом не были приняты во внимание противоречия в пояснениях водителя В., которые свидетельствуют, по мнению заявителя, о его виновности в нарушении Правил дорожного движения Российской Федерации.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, выслушав Г., ее защитника П., заслушав пояснения В., прихожу к следующему.

Из протокола об административном правонарушении от 8 июля 2010 года следует, что В. <...> апреля 2010 года в <...> час. <...> мин. на пересечении автодороги <...> с автодорогой <...>, управляя автомобилем <...> (государственный регистрационный знак N <...>), в нарушение п. 13.9 Правил дорожного движения не уступил дорогу другим транспортным средствам, что повлекло столкновение автомобилей <...> (государственный регистрационный знак N <...>) под управлением Г. и автомобиля <...> (государственный регистрационный знак N <...>) под управлением Ю. В результате дорожно-транспортного происшествия здоровью Г. и Ю. был причинен легкий вред.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи показывает, что вывод суда о недоказанности совершения В. административного правонарушения основывается на доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

В ходе производства по делу судом были проверены версии В., Г., Ю. об их действиях в период, когда имело место дорожно-транспортное происшествие, исследованы пояснения сотрудников ГИБДД, осуществлявших процессуальные действия в связи с дорожно-транспортным происшествием, других лиц, имевших отношение к рассматриваемому событию, проанализированы другие материалы дела.

Оценивая доводы жалобы в части имеющихся противоречий в пояснениях В., считаю, что расхождения в пояснениях, данных В. в один день <...> мая 2010 года спустя 12 дней после события, участником которого он, с его слов, не являлся, и на месте совершения которого он <...> апреля 2010 года в <...> час. <...> мин. не был, сами по себе не могут рассматриваться как достаточное доказательство, в совокупности с другими доказательствами по делу, опровергающее его версию о непричастности к дорожно-транспортному происшествию.

Иные доказательства, на которые имеется ссылка в жалобе, также были предметом исследования при рассмотрении дела в Гатчинском городском суде Ленинградской области и оценены судом как не позволяющие прийти к утверждению о доказанности вины В. в совершении административного правонарушения.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу, позволяющих рассматривать постановление судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 11 января 2011 года как незаконное и необоснованное, не установлено. Таким образом, оснований для отмены судебного постановления не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 11 января 2011 года, принятого в отношении В. по делу, возбужденному по статье 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу Г. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь