Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 15 февраля 2011 г. N 7-64/2011

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.Г.,

рассмотрев жалобу Б. на постановление судьи Бокситогорского городского суда Ленинградской области от 19 января 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Бокситогорского городского суда Ленинградской области от 19 января 2011 года Б. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на один год.

Из постановления усматривается, что Б. 3 ноября 2010 года в <...> у дома <...>, управляя автомобилем <...>, имеющим государственный регистрационный знак <...>, в нарушение пунктов 1.5, 9.10, 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации неправильно выбрал дистанцию и безопасную скорость движения, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего произошло столкновение с впереди идущим автомобилем <...> (государственный регистрационный знак <...>) под управлением Г., который отбросило на стоящий автомобиль <...> (государственный регистрационный знак <...>), принадлежащий С.

В результате дорожно-транспортного происшествия здоровью Г. был причинен легкий вред.

В жалобе Б. содержится просьба об отмене постановления судьи Бокситогорского городского суда Ленинградской области от 19 января 2011 года. В жалобе указывается на недоказанность причинения заявителем вреда здоровью Г., а также на неправильные действия потерпевшей (применение невынужденного резкого торможения), что не позволило Б. избежать столкновения автомобилей.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, выслушав Б., прихожу к следующему.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи Бокситогорского городского суда Ленинградской области от 19 января 2011 года показывает, что выводы судьи основываются на достоверных доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства совершения Б. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, подтверждаются схемой места дорожно-транспортного происшествия от 03.11.2010 г., протоколом осмотра места дорожно-транспортного происшествия от 03.11.2010 г., актами осмотра транспортных средств от 03.11.2010 г., объяснениями Г., Б., К., С., заключением эксперта N 211 от 14 декабря 2010 года, другими материалами дела.

Доводы жалобы о недоказанности причинения вреда здоровью Г. в результате дорожно-транспортного происшествия, имевшего место с участием Б., опровергаются исследованными в суде доказательствами, не доверять которым нет оснований.

Ссылка в жалобе на применение Г. невынужденного резкого торможения не подтверждается материалами дела и не свидетельствует, таким образом, о наличии обстоятельств, которые не позволили Б. принятыми мерами предотвратить столкновение транспортных средств.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу не установлено.

Наказание назначено в соответствии с законом. Оснований для отмены постановления судьи Бокситогорского городского суда Ленинградской области от 19 января 2011 года не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Бокситогорского городского суда Ленинградской области от 19 января 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу Б. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь