Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 февраля 2011 г. по делу N 22-1743

 

Судья Черникова Ю.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: председательствующего Чирковой Т.А., судей Медведева В.Н., Ротановой Е.К. рассмотрела уголовное дело по

кассационной жалобе осужденного М. на

приговор Чертановского районного суда г. Москвы от 21 декабря 2010 г., которым: М., осужден за преступление, предусмотренное ст. 161 ч. 2 п. "г" УК РФ к наказанию в виде лишения свободы, сроком на 2 года 6 месяцев, без штрафа, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с исчислением срока наказания с 14 сентября 2010 г.; разрешен гражданский иск потерпевшего; решен вопрос по вещественным доказательствам.

Заслушав доклад судьи Медведева В.Н., мнения защитника осужденного М. адвоката Гордееву Н.К., поддержавшую жалобу, прокурора Зайцева И.Г., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

М. признан виновным в совершении в г. Москве 11 сентября 2010 г. грабежа, то есть, открытого хищения чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании М. согласился с обвинением, полностью признал себя виновным. Приговор постановлен в особом порядке, - без проведения судебного разбирательства.

В жалобе осужденный М. считает назначенное ему наказание чрезмерно суровым. Просит учесть, что он является единственным кормильцем пожилых родителей и смягчить наказание.

В возражениях на жалобу государственный обвинитель Звягин К.С. считает приговор законным, обоснованным и справедливым, просит оставить его без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив жалобу и возражения на нее, судебная коллегия находит приговор законным, обоснованным и справедливым.

Материалы и обстоятельства дела надлежащим образом исследованы судом, приговор постановлен в соответствии с уголовным и уголовно-процессуальным законами.

Вывод суда, что обвинение, с которым согласился осужденный, обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами, и квалификация деяния М. по ст. 161 ч. 2 п. "г" УК РФ, являются правильными.

Наказание М. и назначено в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 7, ст. ст. 58, 60 УК РФ, соразмерно тяжести преступления, с учетом отношения осужденного к содеянному м данных о его личности, в пределах, установленных соответствующими статьями Общей и Особенной частей УК РФ.

Довод жалобы осужденного М. о том, что он является единственным кормильцем пожилых родителей, объективно материалами дела не подтверждается, более того, М. не работает, сам законного источника дохода и средств к существованию не имеет.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия не может согласиться с доводами жалобы, не находит оснований для смягчения назначенного осужденному наказания, и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ,

 

определила:

 

Приговор Чертановского районного суда г. Москвы от 21 декабря 2010 г. в отношении М. - оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь