Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 февраля 2011 г. по делу N 22-1744

 

Судья Маркина Н.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: Председательствующего: Чирковой Т.А.

Судей: Даниловой О.О., Устиновой С.Ю.

рассмотрела 16 февраля 2011 г. в открытом судебном заседании дело по кассационным жалобам адвоката Яковлева А.В., осужденного И. на приговор Чертановского районного суда г. Москвы от 20 декабря 2010 г., которым

И. осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к лишению свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбывания наказания исчислен с 13 октября 2010 г.

Судьба вещественных доказательств по делу разрешена.

Заслушав доклад судьи Даниловой О.О., объяснения адвоката Гордеевой Н.К., поддержавшей доводы жалоб, прокурора Зайцева И.Г., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

И. признан виновным в совершении незаконного приобретения, хранения, перевозки наркотических средств в особо крупном размере.

Преступление совершено в период времени до 13 октября 2010 г. в г. Москве в отношении при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании И. свою вину признал полностью, по его ходатайству дело рассмотрено в порядке особого производства в соответствии с требованиями ст. ст. 314 - 316 УПК РФ.

В кассационной жалобе адвокат Яковлев А.В. (в защиту И.) выражает несогласие с приговором в связи с чрезмерной суровостью назначенного И. наказания; указывает, что судимостей у И. нет, он имеет на иждивении беременную жену и малолетнего ребенка; просит о снижении назначенного И. наказания.

В кассационной жалобе осужденный И. выражает несогласие с приговором в связи с чрезмерной суровостью назначенного ему наказания; указывает, что свою вину полностью признал, раскаялся в содеянном, дело рассмотрено судом по его ходатайству в особом порядке, имеет на иждивении беременную жену и малолетнего ребенка, оказывал помощь следствию, положительно характеризуется; выражает несогласие с имеющейся в деле характеристикой из СИЗО, считает ее необъективной; просит учесть, что совершил преступление в связи со стечением тяжелых жизненных обстоятельств, поскольку решил избавиться от наркотической зависимости и приобрел наркотическое средство метадон, для облегчения "ломки"; просит с учетом указанных смягчающих обстоятельств смягчить наказание, применить ст. 64 УК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Совершение преступления И. не оспаривалось ни в ходе следствия, ни в судебном заседании. По ходатайству обвиняемого И. дело рассмотрено судом в особом порядке.

Виновность И. в совершении преступления подтверждается имеющимися в материалах дела доказательствами.

Юридическая квалификация действий И. по ч. 2 ст. 228 УК РФ является правильной.

Назначенное осужденному И. наказание отвечает требованиям ст. 60 УК РФ, соответствует тяжести содеянного, данным о его личности и обстоятельствам дела.

Как видно из приговора, суд привел и учел при этом все смягчающие обстоятельства, в том числе и те, которые указаны в кассационных жалобах; при таких обстоятельствах судебная коллегия не усматривает оснований к снижению назначенного И. наказания, а также к применению ст. ст. 64, 73 УК РФ, и считает назначенное судом И. наказание соразмерным содеянному им и справедливым.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании допущено не было.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Чертановского районного суда г. Москвы от 20 декабря 2010 года в отношении И. оставить без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь