Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 февраля 2011 г. по делу N 22-1836

 

Судья Кузнецов В.С.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Комаровой М.А.,

судей Хотунцевой Г.Е., Лохмачевой С.Я.

при секретаре Б.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Р.

на приговор Перовского районного суда г. Москвы от 13 декабря 2010 года, которым

Р., <...>, судим: 15 января 2008 года по ч. 2 ст. 159 УК РФ к 2 годам лишения свободы, освобожден 27 января 2009 года условно-досрочно по постановлению Красноармейского городского суда Московской области от 16 января 2009 года на не отбытый срок 9 месяцев 23 дня.

осужден по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда разрешена судьба вещественных доказательств.

Срок наказания Р. исчислен с 21 октября 2010 года.

Заслушав доклад судьи Комаровой М.А., выступления адвоката Гущина В.А., поддержавшего кассационную жалобу, прокурора Прониной Е.Н., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Р. признан виновным в покушении на тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение.

Преступление совершено 21 октября 2010 года в г. Москве при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

В судебном заседании Р. полностью признал себя виновным.

В кассационной жалобе осужденный Р., не оспаривая обоснованности его осуждения, находит приговор несправедливым в части назначенного наказания, считает, что судом не в полной мере учтены данные о его личности, признание вины, раскаяние в содеянном, положительная характеристика с места жительства, просит приговор суда изменить, снизить наказание и применить ст. 64 УК РФ либо заменить данный срок исправительными работами.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Т. выражает несогласие с ней.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и поданных на нее возражений, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

Дело рассмотрено судом в порядке особого судопроизводства, при этом требования ст. ст. 314 - 317 УПК РФ, регламентирующие особый порядок принятии судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением, судом соблюдены.

Постановляя приговор без проведения судебного разбирательства по ходатайству Р., и придя к выводу об обоснованности предъявленного ему обвинения, подтвержденного доказательствами по делу, суд удостоверился, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного им добровольного ходатайства, после обязательной консультации с защитником и в присутствии последнего; при этом, государственный обвинитель и потерпевшая не возражали против применения данной процедуры, что отражено в протоколе судебного заседания.

Правовая оценка действий осужденного по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ является правильной.

Каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, не имеется.

Вопреки доводам жалобы наказание осужденному Р. назначено с учетом характера и степени общественной опасности совершенного, данных о его личности, всех обстоятельств дела, в том числе смягчающих и отягчающих вину, с соблюдением требований ст. 60 УК РФ, является справедливым и соразмерным содеянному, в связи с чем оснований для смягчения наказания, в том числе применения ст. 64 УК РФ, о чем ставится вопрос в кассационной жалобе, судебная коллегия не находит.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. ст. 377, 378, 379 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Тверского районного суда г. Москвы от 13 декабря 2010 года в отношении Р. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь