Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 февраля 2011 г. по делу N 22-1856/2011

 

Судья: Глухов А.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Рыжовой А.В.,

судей Хорлиной И.О., Иванова С.А.,

при секретаре Х.,

рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по кассационному представлению государственного обвинителя Гришина Е.В. на постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы от 08 декабря 2010 года, кассационным жалобам осужденного Ч., адвоката Савватеева Е.Е. на приговор Бабушкинского районного суда г. Москвы от 15 октября 2010 года, которым

Ч., ранее не судимый:

осужден по ст. 158 ч. 2 п. "в" УК РФ к 2 годам лишения свободы, по ст. 158 ч. 2 п. п. "а, в" УК РФ к 2 годам лишения свободы, на основании ст. 69 ч. 2 УК РФ по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания осужденному исчислен с 06 марта 2010 года.

Мера пресечения в отношении Ч. до вступления приговора в законную силу оставлена в виде заключения под стражу.

Г., ранее судимый:

23 ноября 2005 года Бабушкинским районным судом г. Москвы по ст. 158 ч. 2 п. "в" УК РФ к 4 годам лишения свободы, освободившийся 18 января 2008 года условно-досрочно на 1 год 1 месяц 22 дня,

осужден по ст. 158 ч. 2 п. п. "а, в" УК РФ к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок наказания осужденному исчислен с 06 марта 2010 года.

Мера пресечения в отношении Г. до вступления приговора в законную силу оставлена в виде заключения под стражу.

Заслушав доклад судьи Хорлиной И.О., судебная коллегия

 

установила:

 

В соответствии с ч. 1 ст. 358 УПК РФ суд, постановивший приговор, извещает о принесенных жалобах и направляет их копии другим осужденным, их защитникам, обвинителю, потерпевшему и его представителю, а также гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям, если жалобы затрагивают их интересы, с разъяснением возможности подачи на жалобы возражений в письменном виде с указанием срока подачи.

Однако в данном деле нет сведений о выполнении судом, постановившим приговор, требований, содержащихся в ч. 1 ст. 358 УПК РФ.

Как видно из материалов уголовного дела каждый осужденный, адвокаты, потерпевшие, не были ознакомлены с постановлением суда от 08 декабря 2010 года и поданным на это решение кассационным представлением.

Учитывая изложенные обстоятельства, судебная коллегия считает необходимым снять уголовное дело с кассационного рассмотрения и направить в районный суд для устранения вышеуказанных недостатков.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 376, 377 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Уголовное дело в отношении Ч. и Г. с кассационного рассмотрения снять и направить в Бабушкинский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. 358 УПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь