Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 февраля 2011 г. по делу N 22-1857

 

Судья Орлова З.П.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: председательствующего Рыжовой А.В.,

судей Смирновой Н.П. и Хорлиной И.О.,

при секретаре Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу заявителя Л. на постановление Преображенского районного суда г. Москвы от 17 января 2011 года, которым жалоба заявителя, поданная в порядке ст. 125 УПК РФ, о признании незаконным постановления первого заместителя прокурора ВАО г. Москвы А. от 30 ноября 2010 года оставлена без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Смирновой Н.П., объяснения заявителя Л. по доводам кассационной жалобы, мнение прокурора Гугава Д.К., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Заявитель Л. обратился в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ, в которой просит признать незаконным постановление первого заместителя прокурора ВАО г. Москвы А. от 30 ноября 2010 года, которым было отказано в удовлетворении его жалобы, в связи с тем, что оно затрудняет его доступ к правосудию.

Постановлением Преображенского районного суда г. Москвы от 17 января 2011 года жалоба заявителя Л., поданная в порядке ст. 125 УПК РФ, оставлена без удовлетворения.

На данное постановление суда заявителем Л. подана кассационная жалоба, в которой он просит постановление суда отменить, как вынесенное с нарушением уголовно-процессуального закона.

Проверив представленные материалы, выслушав стороны, обсудив доводы кассационной жалобы заявителя, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Как следует из представленного материала, при рассмотрении жалобы заявителя Л. судом были полно и всесторонне проверены все доводы, изложенные заявителем, и принято обоснованное мотивированное решение об оставлении жалобы без удовлетворения с указанием в постановлении причин принятого решения.

Постановление суда является законным и обоснованным.

С учетом вышеизложенного, соглашаясь с выводами суда первой инстанции, судебная коллегия находит несостоятельными утверждения заявителя Л. о несоответствии судебного решения требованиям уголовно-процессуального закона.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Преображенского районного суда г. Москвы от 17 января 2011 года, которым оставлена без удовлетворения жалоба заявителя Л. о признании незаконным постановления первого заместителя прокурора ВАО г. Москвы А. от 30 ноября 2010 года, оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь