Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 февраля 2011 г. по делу N 22-1859/2011

 

Судья: Плеханов А.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Рыжовой А.В.,

судей Хорлиной И.О., Иванова С.А.,

при секретаре Г.,

рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по кассационному представлению государственного обвинителя Гудкова Н.М. на приговор Нагатинского районного суда г. Москвы от 03 декабря 2010 года, которым

З., ранее судимый:

06 ноября 2007 года Бабушкинским районным судом г. Москвы по ст. 161 ч. 1 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы, освободившийся 09 ноября 2007 года по отбытии срока наказания,

осужден по ст. 162 ч. 1 УК РФ к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок наказания осужденному исчислен с 29 июня 2010 года.

Мера пресечения в отношении З. до вступления приговора в законную силу оставлена в виде заключения под стражу.

Заслушав доклад судьи Хорлиной И.О., судебная коллегия

 

установила:

 

Согласно ст. 312 УПК РФ в течение 5 суток со дня провозглашения приговора его копии вручаются осужденному или оправданному, его защитнику и обвинителю.

Как следует из материалов дела, приговор в отношении З. был провозглашен 03 декабря 2010 года, а копия приговора государственному обвинителю вручена согласно расписке 09 декабря 2010 года (л.д. 223).

Кассационное представление государственным обвинителем Гудковым Н.М. направлено и зарегистрировано Нагатинским районным судом г. Москвы 17 декабря 2010 года.

Как видно из материалов уголовного дела, кассационное представление было подано государственным обвинителем с нарушением 10-дневного срока, установленного ст. 356 УПК РФ для обжалования приговора.

Однако, несмотря на это, судья Плеханов А.В. своей резолюцией от 27 декабря 2010 года направил уголовное дело в кассационную инстанцию для рассмотрения по существу, хотя должен был принять решение на основании ст. 357 УПК РФ, регламентирующей порядок восстановления срока обжалования.

Учитывая изложенные обстоятельства, судебная коллегия считает необходимым снять уголовное дело с кассационного рассмотрения и направить в районный суд для устранения вышеуказанных недостатков.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 376, 377 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Уголовное дело в отношении З. с кассационного рассмотрения снять и направить в Нагатинский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. 357 УПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь