Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 февраля 2011 г. по делу N 22-1862

 

Судья Борисов О.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Маркова С.М.,

судей Сергеевой О.В., Шараповой Н.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Г. на приговор Тимирязевского районного суда г. Москвы от 30 декабря 2010 г., которым

Г., судимый

22 декабря 2004 г. по ст. 228 ч. 1 УК РФ к 2 годам лишения свободы -

осужден по ст. 30 ч. 3, 161 ч. 1 УК РФ к лишению свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Срок наказания исчислен с 30 августа 2010 г. В приговоре также разрешены вопросы о мере пресечения и вещественных доказательствах.

Заслушав доклад судьи Маркова С.М., объяснения адвоката Верещагиной Е.М. по доводам кассационной жалобы, мнение прокурора Алтуховой М.Е., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Г. признан виновным в покушении на грабеж, совершенном 30 августа 2010 г. в г. Москве при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Г. полностью признал себя виновным, после консультации с защитником заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, которое судом удовлетворено.

В кассационной жалобе осужденный Г. просит смягчить ему наказание. Он вину признал полностью, имеет на иждивении несовершеннолетнюю дочь, ущерб потерпевшей возмещен.

Просит смягчить ему наказание.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения приговора суда.

Виновность Г. материалами дела установлена, его действия квалифицированы правильно.

Указанные обстоятельства в кассационных жалобах не оспариваются.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, судом не допущено. Разбирательство дела проведено судом в особом порядке с соблюдением требований ст. 314, 316 УПК РФ.

Назначенное Г. наказание соответствует степени и характеру общественной опасности совершенного преступления, личности виновного и является справедливым.

С доводами кассационной жалобы осужденного о чрезмерной суровости назначенного наказания согласиться нельзя, так как суд, в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ, учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, обстоятельства дела, данные о личности виновного, смягчающие наказание обстоятельства.

Таким образом, назначенное осужденному наказание соответствует требованиям закона, в том числе о его справедливости, чрезмерно суровым не является, оснований к его смягчению судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда

 

определила:

 

приговор Тимирязевского районного суда г. Москвы от 30 декабря 2010 г. в отношении Г. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь