Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 февраля 2011 г. по делу N 22-1891

 

Судья Морозова Н.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: председательствующего Симагиной Н.Д.

судей Башкатова В.Н. и Строевой Г.А.

рассмотрела в судебном заседании от 16 февраля 2011 года

кассационную жалобу осужденного М.

на приговор Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 9 декабря 2010 года,

которым М., несудимый -

- осужден по ст. 318 ч. 1 УК РФ к наказанию в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения М. оставлена в виде заключения под стражей. Срок отбывания наказания исчислен с 7 сентября 2010 года.

Заслушав доклад судьи Башкатова В.Н., объяснения адвоката Гущина В.А., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Тетеркина С.Г., полагавшего оставить приговор без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором суда М. признан виновным в совершении применения насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Преступление осужденным совершено при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре суда.

В судебном заседании М. виновным себя в совершении указанного преступления признал.

В кассационной жалобе осужденный М. с приговором не согласен, считает его необоснованным и чрезмерно суровым. Указывает, что он вину признал и раскаялся в содеянном, ранее к уголовной ответственности не привлекался, на иждивении у него находятся престарелые нетрудоспособные родители, однако суд не дал надлежащей оценки этим обстоятельствам при вынесении решения. Просит разобраться в деле, приговор изменить, снизить ему меру наказания.

В письменных возражениях государственный обвинитель Карнажицкая Т.А., не соглашаясь с доводами кассационной жалобы, просит оставить приговор без изменения.

Судебная коллегия, изучив материалы дела и обсудив доводы, содержащиеся в кассационной жалобе и возражениях, находит приговор подлежащим оставлению без изменения.

Из материалов дела усматривается, что в ходе судебного рассмотрения дела М. заявил о согласии с предъявленным ему обвинением и просил суд рассмотреть его дело в особом порядке судебного разбирательства. Суд, выяснив мнение участников судебного процесса по заявленному ходатайству, постановил приговор без проведения судебного разбирательства.

Действия осужденного суд правильно квалифицировал по ст. 318 ч. 1 УК РФ.

Каких-либо существенных нарушений норм уголовно-процессуального законодательства как в стадии расследования, так и при проведении судебного заседания не установлено.

Наказание М. назначено судом с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности, и всех смягчающих его наказание обстоятельств, в том числе и тех, на которые осужденный ссылается в своей кассационной жалобе. Оснований для снижения ему меры наказания не имеется.

Обоснованно суд принял решение и о направлении М. для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима. При этом он правильно руководствовался требованиями ст. 58 УК РФ и мотивировал свое решение в приговоре.

В силу изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 9 декабря 2010 года в отношении М. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь