Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 февраля 2011 г. по делу N 22-1894

 

Судья: Воробьев И.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

Председательствующего: Симагиной Н.Д.

Судей: Петрова Н.И., Генераловой Л.В.

рассмотрела в судебном заседании 16 февраля 2011 г. кассационную жалобу осужденного И.

на приговор Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 16 декабря 2010 года, которым

И., "......." года рождения, уроженец с. ".......", временно зарегистрирован в г. "........", ранее судимый: 21.07.2000 г. Сосновоборским городским судом Красноярского края по п. п. "а, в" ч. 3 ст. 228 УК РФ к 6 годам лишения свободы в ИК строгого режима, освобожден УДО 15.04.2004 г. на не отбытый срок 1 год, 2 месяца и 25 дней; 02.12.2004 года тем же судом по ст. ст. 33 ч. 5, п. п. "а, в, г" ч. 2 ст. 161, 70 УК РФ к лишению свободы сроком на 4 года в ИК строгого режима; 25.05.2005 года тем же судом по п. "а" ч. 2 ст. 163, ч. 5 ст. 69 УК РФ к 5 годам лишения свободы в ИК строгого режима, освобожден УДО 25.01. 2008 г. на не отбытый срок - 1 год 6 месяцев 2 дня; 12.08.2010 г. мировым судьей с/у N 126 Мытищинского района Московской области по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ к штрафу в сумме 3 500 руб., штраф оплачен 17.08. 2010 года,

осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Срок наказания исчислен со дня фактического задержания с 24 сентября 2010 года.

Судьба вещественных доказательств разрешена.

Заслушав доклад судьи Петрова Н.И., объяснения осужденного по доводам кассационной жалобы и мнение прокурора Тетеркина С.Г., полагавшего приговор оставить без изменения,

судебная коллегия

 

установила:

 

По приговору суда И. признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.

Преступление было совершено 24 апреля 2010 года в г. Москве при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

И. виновным себя в судебном заседании признал полностью.

Дело слушалось в особом порядке судебного разбирательства.

В кассационной жалобе осужденный И. просит пересмотреть приговор, снизить назначенное ему наказание и изменить режим содержания на более мягкий, поскольку вину свою он признал и в содеянном раскаялся, способствовал раскрытию преступления, дело рассмотрено в особом порядке, он имел место работы и проживал в гражданском браке и его жена беременная.

В возражениях государственный обвинитель Карнажицкая Т.А., считая приговор законным и обоснованным, просит оставить его без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, считает приговор законным, обоснованным и справедливым.

Ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением, И. заявил в присутствии адвоката, добровольно, после проведения консультации с адвокатом, ему были разъяснены последствия заявленного им ходатайства.

Вина И. в совершении преступления, за которое он осужден, подтверждена собранными по делу доказательствами, а его действиям судом дана правильная юридическая квалификация по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих за собой отмену либо изменение приговора, по делу не установлено. Дело расследовано и рассмотрено объективно и всесторонне.

Наказание И. назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности виновного, в том числе и тех, на которые ссылается в жалобе осужденный, всех обстоятельств дела, о чем прямо указано в приговоре.

Вместе с тем судом принято во внимание и обоснованно признано отягчающим наказание обстоятельством наличие в действиях И. особо опасного рецидива.

Режим исправительного учреждения И. назначен в соответствии с требованиями ст. 58 УК РФ.

С учетом этих обстоятельств, судебная коллегия находит назначенное наказание справедливым и оснований для его дальнейшего смягчения по мотивам, изложенным в кассационной жалобе, как и изменение режима содержания, не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 16 декабря 2010 года в отношении И. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь