Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2011 г. по делу N 44у-419

 

Судья Синельникова И.А.

Судебная коллегия:

Шамрай Л.Н.

Конышев А.Г. (докладчик)

Трушков О.А.

 

Президиум Пермского краевого суда в составе:

председательствующего Суворова С.А.,

членов президиума Бестолкова А.И., Бузмаковой О.Н., Суркова П.Н., Яркова В.М., при секретаре О.

рассмотрел надзорное представление заместителя прокурора Пермского края Малышевой Л.Н. о пересмотре определения судебной коллегии по уголовным делам Пермского краевого суда от 30 ноября 2010 года, которым отменен приговор Чернушинского районного суда Пермского края от 3 ноября 2010 года, которым

С., дата рождения, уроженец <...>, судимый

28 января 2009 года мировым судьей судебного участка N 125 Чернушинского муниципального района Пермского края по ч. 1 ст. 112 УК РФ, за пять преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ, за три преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ, к 2 годам лишения свободы, в силу ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 2 года; постановлением Чернушинского районного суда Пермского края от 27 сентября 2010 года условное осуждение отменено, С. направлен в колонию-поселение на срок 2 года;

осужден по п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы, в соответствии со ст. 70 УК РФ частично присоединена неотбытая часть наказания по предыдущему приговору и окончательно назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

По этому же делу осужден К.С.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Пермского краевого суда от 30 ноября 2010 года приговор в отношении С. отменен, дело направлено в тот же суд на новое судебное разбирательство в ином составе суда.

Заслушав доклад судьи Пермского краевого суда Крюковой Л.Ф., изложившей обстоятельства дела, содержание приговора и кассационного определения, доводы надзорного представления и мотивы вынесения постановления о возбуждении надзорного производства, выступление заместителя прокурора Пермского края Малышевой Л.Н., поддержавшей доводы представления, президиум

 

установил:

 

С. признан виновным в краже имущества потерпевшего К., общей стоимостью 13 900 рублей, совершенной 13 апреля 2010 года группой лиц по предварительному сговору.

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

В надзорном представлении поставлен вопрос об отмене кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам и направлении дела на новое кассационное рассмотрение на том основании, что вывод суда кассационной инстанции о необходимости отмены условного осуждения по приговору мирового судьи судебного участка N 125 Чернушинского муниципального района Пермского края от 28 января 2009 года в отношении С. является ошибочным, поскольку условное осуждение по указанному приговору на день постановления приговора по настоящему делу уже было отменено постановлением Чернушинского районного суда Пермского края от 27 сентября 2010 года.

Проверив материалы дела, обсудив доводы надзорного представления, президиум считает, что кассационное определение в отношении С. подлежит отмене по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что С. осужден по приговору мирового судьи судебного участка N 125 Чернушинского района Пермского края от 28 января 2009 года к 2 годам лишения свободы, в силу ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 2 года.

Постановлением Чернушинского районного суда Пермского края от 27 сентября 2010 года условное осуждение по указанному приговору в отношении С. отменено, он направлен в колонию-поселение на срок 2 года.

Суд кассационной инстанции, отменяя приговор Чернушинского районного суда Пермского края от 3 ноября 2010 года в отношении С. на том основании, что суд первой инстанции, назначая наказание по правилам, предусмотренным ст. 70 УК РФ, не отменил условное осуждение по приговору мирового судьи судебного участка N 125 Чернушинского муниципального района Пермского края от 28 января 2009 года, не учел указанного выше обстоятельства.

При таких обстоятельствах определение судебной коллегии от 30 ноября 2010 года в отношении С. подлежит отмене, а дело - направлению на новое кассационное рассмотрение.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 408-410 УПК РФ, президиум

 

постановил:

 

Надзорное представление заместителя прокурора Пермского края Малышевой Л.Н. удовлетворить.

Определение судебной коллегии по уголовным делам Пермского краевого суда от 30 ноября 2010 года в отношении С. отменить, дело направить на новое кассационное рассмотрение.

Меру пресечения С. оставить прежнюю - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Председательствующий

С.А.СУВОРОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь