Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2011 г. N 4а-176/11

 

Мировой судья Медведев Д.В. Дело N 5-486/2010-175

18 февраля 2011 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А.Павлюченко, рассмотрев жалобу

Я., <...>;

на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 175 Санкт-Петербурга от 01 ноября 2010 года и решение судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 14 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ;

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 175 Санкт-Петербурга от 01 ноября 2010 года Я. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 14 декабря 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе Я. просит судебные решения отменить, поскольку в протоколе об административном правонарушении не указано о производстве фотосъемки, на снимках которой невозможно установить какой автомобиль осуществляет движение, пояснения инспектора ДПС противоречат объяснениям Я., рапорт инспектора противоречит протоколу, в решении неверно указан порядок обжалования.

Проверив административный материал и доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, нарушений требований закона при его составлении не допущено, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены.

В материалах дела имеется рапорт и схема нарушения, составленные инспектором ДПС, подписанные Я., полностью подтверждающие обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении.

При рассмотрении дела по существу, мировым судьей установлено, что Я. совершила выезд в нарушение п. 9.2 ПДД РФ на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, нарушив требования горизонтальной дорожной разметки 1.3, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ.

При рассмотрении дела фактические обстоятельства установлены полно и всесторонне, они подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении. Для уточнения сведений отраженных в документах, допрошен свидетель. Вывод о наличии события правонарушения и виновности Я. в совершении правонарушения, является обоснованным и ее действия правильно квалифицированы по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Оснований для переоценки установленных судом фактических обстоятельств дела, не имеется.

При рассмотрении жалобы в Приморском районном суде доводы Я. судом проверены и получили надлежащую правовую оценку. В решении судьи от 14 декабря 2010 года приведены мотивы, по которым суд пришел к выводу о законности и обоснованности привлечения Я. к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Из изложенного следует, что при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно. Факт правонарушения подтвержден совокупностью представленных доказательств, получивших надлежащую оценку.

Нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи с чем, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

Однако, в решении судьей районного суда ошибочно указан порядок его обжалования, имеется ссылка на ст. 30.11 КоАП РФ, утратившую силу, в то время как в соответствии со ст. 31.1 КоАП РФ данное решение вступает в силу немедленно и может быть обжаловано только в порядке надзора. Таким образом, в этой части решение подлежит изменению, путем исключения указания на ст. 30.11 КоАП РФ.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 175 Санкт-Петербурга от 01 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Я. оставить без изменения.

Решение судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 14 декабря 2010 года изменить, исключив из него указание на ст. 30.11 КоАП РФ. В остальной части оставить решение без изменения.

Надзорную жалобу Я. без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь