Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 февраля 2011 г. N 1-917/10/854

 

Судья: Ермакова А.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда

в составе:

председательствующего - Гольца С.Ю.

судей: Пановой В.Н. и Новиковой Т.С.

при секретаре К.

рассмотрела в судебном заседании 21 февраля 2011 года кассационную жалобу осужденного Г. на приговор Приморского районного суда г. Санкт-Петербурга от 28 декабря 2010 года, которым

Г., <...>, ранее судимый:

14.12.2004 года по ст. 105 ч. 1, 158 ч. 1 УК РФ к 5 годам лишения свободы,

21.02.2005 года по ст. ст. 158 ч. 2 п. "б" УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы,

29.10.2010 года по ст. 228 ч. 1 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год,

осужден по ст. 228 ч. 1 УК РФ к 1 году лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговору Приморского районного суда от 29.10.2010 года и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке уголовного судопроизводства.

Заслушав доклад судьи Новиковой Т.С., выслушав мнение осужденного Г., просившего об изменении приговора суда и смягчении назначенного наказания, мнение прокурора Дмитренко Т.В., просившей об оставлении приговора суда без изменения, как законного, обоснованного и справедливого, судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационной жалобе осужденный Г. просит об изменении приговора суда, применении положений ст. ст. 64, 73 УК РФ. При назначении наказания судом не были учтены в качестве обстоятельства, смягчающего наказание, наличие у него хронического заболевания и невозможность лечения в условиях изоляции от общества. Судом не принято во внимание наличие на его иждивении малолетнего ребенка и родителей, которые нуждаются в его помощи.

Проверив представленные материалы уголовного дела, выслушав мнения участников процесса, изучив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает, что приговор суда подлежит оставлению без изменения по следующим основаниям.

Выводы суда о виновности осужденного Г. в совершении инкриминируемого ему преступления являются правильными. Действия осужденного Г. по ст. 228 ч. 1 УК РФ судом первой инстанции квалифицированы верно.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, сведения о личности осужденного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. В действиях осужденного Г. судом обоснованно усмотрены признаки рецидива преступлений. Сведения о признании осужденным вины, раскаянии в содеянном, нахождении на иждивении малолетнего ребенка, признаны судом обстоятельствами, смягчающими наказание. О наличии на иждивении осужденного родителей, которые нуждаются в его помощи, было заявлено суду в ходе судебного разбирательства и данные обстоятельства также были приняты судом во внимание. Поэтому, довод кассационной жалобы о том, что вышеуказанные сведения не были учтены судом при назначении наказания, судебная коллегия считает несостоятельным.

Довод кассационной жалобы о том, что судом при назначении наказания не были учтены наличие у осужденного Г. хронического заболевания и невозможность лечения в условиях изоляции от общества, не влечет изменение приговора суда, поскольку, как следует из материалов дела, о данном обстоятельстве осужденный и сторона защиты суду не заявляли и соответствующих документов не предоставляли.

Предусмотренных законом оснований для изменения приговора суда и применения положений ст. ст. 64 и 73 УК РФ, о чем указывается в кассационной жалобе, судебная коллегия не усматривает.

Нарушений закона, влекущих отмену либо изменение приговора, судом в ходе рассмотрения настоящего уголовного дела не допущено.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Приморского районного суда г. Санкт-Петербурга от 28 декабря 2010 года в отношении Г. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь