Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 февраля 2011 г. по делу N 22-2001

 

ф/с Михайлова Л.Г.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе

председательствующего Зубарева А.И.,

судей Даниловой О.О., Устиновой С.Ю.

при секретаре К.В.

рассмотрела в судебном заседании от 21 февраля 2011 года кассационную жалобу осужденного К.А. на приговор Чертановского районного суда г. Москвы от 22 декабря 2010 года, по которому

К.А., ранее судим 18 сентября 2009 года по ст. 228 ч. 2 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года,

осужден по ст. 162 ч. 3 УК РФ к 8 годам лишения свободы.

На основании ст. 70 УК РФ частично присоединено неотбытое наказание по приговору от 18 сентября 2009 года, окончательно К.А. назначено лишение свободы на 9 лет в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Устиновой С.Ю., выступление адвоката Гущина В.А. по доводам кассационной жалобы К.А., мнение прокурора Зайцева И.Г., полагавшего, что судебное решение следует оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

К.А. признан виновным в разбое, т.е. нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, использованных в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище.

В кассационной жалобе осужденный К.А. просит состоявшийся в отношении него приговор изменить, смягчить назначенное ему наказание с учетом того, что за время нахождения в следственном изоляторе он осознал произошедшее, пересмотрел свои взгляды на жизнь, полностью и глубоко раскаивается в содеянном. Назначенное наказание К.А. считает чрезмерно суровым и просит учесть, что длительное нахождение в местах лишения свободы негативно отразится на его здоровье и психике, по отбытии срока он не сможет вернуться к нормальному образу жизни.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор в отношении К.А. законным и обоснованным.

Вина К.А. в совершении преступления установлена в ходе судебного разбирательства и подтверждается собранными по делу доказательствами, которые суд проверил и оценил в соответствии с требованиями ст. ст. 87, 88 УПК РФ, в том числе показаниями самого осужденного, признавшего свою вину в разбое.

В соответствии с фактическими обстоятельствами, при которых К.А. было совершено преступление суд правильно квалифицировал действия осужденного по ч. 3 ст. 162 УК РФ.

Наказание К.А. назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности К.А., установленных по делу смягчающих наказание обстоятельств - положительных характеристик К.А. и наличия у него малолетнего ребенка, кроме того суд учел, что К.А. совершил особо тяжкое преступление в период испытательного срока, установленного ему по приговору от 18 сентября 2009 года.

Таким образом при назначении К.А. наказания судом соблюдены все требованиям, предусмотренные законом.

Назначенное К.А. наказание отвечает требованиям ст. 60 УК РФ и является справедливым, поэтому судебная коллегия не усматривает оснований для изменения приговора в отношении К.А. по доводам его кассационной жалобы.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Чертановского районного суда г. Москвы от 22 декабря 2010 года в отношении К.А. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь