Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 февраля 2011 г. по делу N 22-2009

 

Судья Котлышева Н.Р.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

Председательствующего: Зубарева А.И.

Судей: Даниловой О.О., Чирковой Т.А.

рассмотрела 21 февраля 2011 г. в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе адвоката Комаровой Е.Н. на приговор Зюзинского районного суда г. Москвы от 17 января 2011 г., которым

Б., ранее судимый:

осужден по ч. 1 ст. 232 УК РФ к лишению свободы сроком на 1 год; на основании ч. 5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору Зюзинского районного суда г. Москвы от 14 августа 2008 г. и на основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено наказание по приговору Зюзинского районного суда г. Москвы от 14 августа 2008 г. и окончательно назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбывания наказания исчислен с 17 января 2011 года.

Судьба вещественных доказательств по делу разрешена.

Заслушав доклад судьи Даниловой О.О., объяснения адвоката Комаровой Е.Н., поддержавшей доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Зайцева И.Г., полагавшего приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Б. признан виновным в организации и содержании притона для употребления наркотических средств.

Преступление совершено в период времени до 08 сентября 2010 года в г. Москве при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Б. свою вину признал полностью, по его ходатайству дело рассмотрено в порядке особого производства в соответствии с требованиями ст. ст. 314 - 316 УПК РФ.

В кассационной жалобе адвокат Комарова Е.Н. выражает несогласие с приговором; считает, что приговор подлежит изменению в части назначенного наказания; указывает, что Б. является инвалидом 2 группы, страдает рядом тяжелых заболеваний (в частности - перенес инфекционный эндокардит, страдает гепатитом В, С, Д, имеет флегмону левого бедра), что подтверждено представленными медицинскими документами; полагает, что данные заболевания дают основания к изменению приговора и освобождению Б. от отбывания наказания в соответствии с ч. 2 ст. 81 УК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Совершение преступления Б. не оспаривалось ни в ходе следствия, ни в судебном заседании. По ходатайству осужденного Б. дело рассмотрено судом в особом порядке.

Виновность Б. в совершении преступления, за которое он осужден, подтверждается имеющимися в материалах дела доказательствами.

Юридическая квалификация действий Б. по ч. 1 ст. 232 УК РФ является правильной.

Назначенное осужденному Б. наказание отвечает требованиям ст. 60 УК РФ, соответствует тяжести содеянного, данным о его личности и обстоятельствам дела.

Как видно из приговора, суд учел при этом все смягчающие обстоятельства - полное признание вины Б., раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние его здоровья.

При таких обстоятельствах судебная коллегия находит назначенное Б.судом наказание соразмерным содеянному им и справедливым.

В связи с тем, что в материалах дела отсутствуют данные о том, что Б. по состоянию здоровья не может отбывать наказание в виде лишения свободы, судебная коллегия не усматривает оснований к применению ст. 81 УК РФ, что не лишает Б. возможности в дальнейшем поставить этот вопрос по месту отбывания им наказания.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании допущено не было.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Зюзинского районного суда г. Москвы от 17 января 2011 года в отношении Б. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь