Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 февраля 2011 г. по делу N 22-2043

 

Судья Иванова З.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: председательствующего Симагиной Н.Д.

судей Генераловой В.Н., Петрова Н.И.

рассмотрела в судебном заседании от 21 февраля 2011 года

кассационную жалобу осужденного М.А.

на приговор Тушинского районного суда города Москвы от 15 декабря 2010 года, которым

А., 1987 года рождения, уроженец города Москвы, гражданин Российской Федерации, холостой, неработающий, зарегистрированный по адресу: г. Москва, ул. Василия Петушкова, несудимый -

- осужден по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ к пяти годам лишения свободы без штрафа и ограничением свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения М.А. оставлена в виде содержания под стражей. Срок наказания исчислен с 28 июля 2010 года.

По делу решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Генераловой Л.В., выслушав осужденного М.А. поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Тетеркина С.Г., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором суда М.А. признан виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Преступление осужденным совершено в Москве, не позднее 14 июля 2010 года, при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре суда.

В судебном заседании осужденный М.А. виновным себя в совершении указанного преступления признал.

В кассационной жалобе осужденный М.А. указывает на несправедливость приговора вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания, на то, что судом не учтены данные о личности, наличие на иждивении матери-инвалида, постоянного места жительства, признание вины и раскаяния в содеянном, и просит приговор изменить и снизить назначенное ему судом наказание.

Судебная коллегия, изучив материалы дела и обсудив доводы, содержащиеся в кассационной жалобе, находит приговор законным, обоснованным и справедливым.

Из материалов дела усматривается, что суд всесторонне и объективно исследовал фактические обстоятельства дела, проверил все представленные по делу доказательства, дал им надлежащую оценку в их совокупности и обоснованно пришел к выводу о доказанности вины осужденных в содеянном.

Выводы суда соответствуют фактическим обстоятельствам дела и подтверждаются доказательствами, надлежащим образом исследованными в судебном заседании: показаниями самого М.А., свидетелей Д.А., С.П., В.А., А.В., А.С., Р.В., заявлением Д.А., актами оперативного эксперимента, актами проверочной закупки, заключением химической судебной экспертизы, справкой об исследовании вещества массой 0,36 г из свертка, добровольно выданного гр. Д.А. - амфетамина массой более 0,001 г, но менее 0,2 г, вещественными и иными доказательствами.

Действия М.А. судом правильно квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ. Выводы суда о юридической квалификации содеянного в приговоре мотивированы.

При назначении осужденному М.А. судом в полной мере учтены характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, конкретные обстоятельства дела, все данные о личности виновного, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства. Назначенное осужденному наказание соответствует требованиям закона, в том числе о его справедливости, и чрезмерно суровым не является. Оснований для смягчения наказания судебная коллегия не усматривает.

Каких-либо существенных нарушений норм уголовно-процессуального законодательства, как на стадии расследования, так и в суде не допущено. Оснований для изменения приговора, о чем ставится вопрос в кассационной жалобе осужденного М.А., не имеется.

В силу изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Тушинского районного суда города Москвы от 15 декабря 2010 года в отношении осужденного А. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь