Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 февраля 2011 г. по делу N 33-1583

 

Судья Козлова О.Ф.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Балуевой Н.А. и судей Лапухиной Е.А., Хрусталевой Л.Е.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Перми 21 февраля 2011 года дело по кассационной жалобе К.Р. на заочное решение Чайковского городского суда Пермского края от 13 декабря 2010 года, которым постановлено:

Отказать К.Р. в удовлетворении иска к Министерству обороны Российской Федерации, федеральному государственному учреждению <...> о возложении обязанности обеспечить государственным жилищным сертификатом.

Ознакомившись с материалами дела, заслушав доклад судьи Хрусталевой Л.Е., судебная коллегия

 

установила:

 

К.Р. обратился в суд с иском к Министерству обороны Российской Федерации, федеральному государственному учреждению <...> о возложении обязанности по обеспечению государственным жилищным сертификатом. В обоснование иска указал, что 28 февраля 1995 года уволен с военной службы с выслугой в календарном исчислении 16 лет. 18 февраля 1997 года уволен со службы в органах внутренних дел Российской Федерации по выслуге срока службы, дающего право на пенсию. Выслуга на момент увольнения в календарном исчислении составляет 19 лет 08 месяцев. Жилым помещением для постоянного проживания не обеспечен, в период службы денежную ссуду на строительство или покупку жилья, сертификат на приобретение жилья не получал. В 2003 году им подано заявление и документы на получение государственного жилищного сертификата для приобретения жилья в Пермском крае, до настоящего времени это право не реализовано. Распоряжением Правительства РФ от 15.09.2009 г. N 1330-р с п. Марковский снят статус закрытого военного городка, однако это обстоятельство не должно нарушает его права и права членов семьи на получение сертификата для приобретения жилья по избранному постоянному месту жительства.

Определением суда к участию в деле в качестве третьего лица привлечен К.А.

В судебном заседании К.Р. и его представитель Ш. исковые требования поддержали.

Третьи лица К.Т. и К.А. требования истца поддержали.

Третье лицо К.М. о времени и месте рассмотрения дела была извещена, просила дело рассмотреть без ее участия.

Ответчики Министерство обороны Российской Федерации и федеральное государственное учреждение <...> о рассмотрении дела извещены, представителей в суд не направили, об уважительных причинах неявки не сообщили, о разбирательстве дела в их отсутствие не просили.

Судом постановлено приведенное выше решение, об отмене которого просит в кассационной жалобе К.Р. В кассационной жалобе указывается, что судом неправильно определены фактические обстоятельства, имеющие значение для дела. Указал, что состоит на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в органе местного самоуправления с 1997 года, военный городок в котором он проживает утратил статус закрытого с сентябре 2009 года, поэтому как гражданин, уволенный с военной службы, является лицом, имеющим право на получение государственного жилищного сертификата. По вине ответчиков истец свое право на получение жилищного сертификата не реализовал. Снятие с п. Марковский статуса закрытого военного городка не должно нарушать права истца и его семьи на получение жилищного сертификата для приобретения жилой площади по избранному месту жительства. Указал, что наличие жилья по месту службы не лишает военнослужащего права на получение жилищного сертификата для приобретения жилья в избранном месте жительства после увольнения с военной службы. Суд нарушил требования ст. 67 ГПК РФ. Решение суда не соответствует требованиям ст. 195, 196, 198 ГПК РФ

Судебная коллегия не находит оснований к отмене судебного решения. В соответствии с ч. 1 статьи 347 ГПК РФ суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов жалобы.

В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года N 342-ФЗ "О статусе военнослужащих" данным Законом устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.

Согласно п. 2 ст. 15 указанного Федерального закона в редакции, действовавшей до 01 января 2011 года, жилищное строительство и приобретение жилого помещения для военнослужащих-граждан осуществляются за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, осуществляется за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы и до 1 января 2005 года принятых на учет в муниципальных образованиях в соответствии с жилищным законодательством в качестве нуждающихся в жилых помещениях, осуществляется в соответствии с жилищным законодательством, а также за счет средств федерального бюджета путем выдачи государственных жилищных сертификатов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В случаях и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, для обеспечения жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы и до 1 января 2005 года принятых на учет в муниципальных образованиях в соответствии с жилищным законодательством в качестве нуждающихся в жилых помещениях, по выбору указанных граждан им могут предоставляться жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти или жилые помещения, переданные в порядке, установленном федеральным законом, из федеральной собственности в муниципальную собственность, по договору социального найма органом местного самоуправления по месту принятия указанных граждан на учет. Указанным гражданам жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности или переданные из федеральной собственности в муниципальную собственность, предоставляются в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона (в ред. Федерального закона от 01.12.2008 N 225-ФЗ).

Порядок выдачи государственного жилищного сертификата согласно пункту 1 статьи 23 Федерального закона определяется Правительством Российской Федерации.

Пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 30 сентября 1997 г. N 1062 "О совершенствовании порядка обеспечения жильем военнослужащих и некоторых других категорий граждан" Правительству Российской Федерации поручено утвердить порядок выдачи и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых военнослужащим и некоторым другим категориям граждан.

По поручению Президента Российской Федерации от 2 ноября 1997 г. N Пр-1777 Правительством Российской Федерации 20 января 1998 г. принято Постановление N 71 "О федеральной целевой программе "Государственные жилищные сертификаты", которым утверждена федеральная целевая программа "Государственные жилищные сертификаты".

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675 Федеральная целевая программа "Государственные жилищные сертификаты" включена в состав Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.

В 2002-2010 г.г. реализовалась подпрограмма "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством ФЦП "Жилище" на 2002-2010 годы", утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 865.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" были утверждены Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов (далее - Правила) в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы".

Подпунктом "д" пункта 5 Правил предусмотрено, что право на участие в подпрограмме имеют граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, а также поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности. Перечень поселков, переселение граждан из которых осуществлялся с использованием социальной выплаты удостоверяемой сертификатом, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства юстиции Российской Федерации (в ред. от 10.04.2008 г.).

Подпунктом "г" пункта 5 Правил предусмотрено, что право на участие в подпрограмме имеют граждане, уволенные с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, вставшие в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 г., в том числе граждане, проживающие в военных городках, утративших статус закрытых военных городков после 1998 года, и вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления в избранных для постоянного проживания субъектах Российской Федерации до исключения закрытого военного городка из перечня закрытых военных городков (абзац пятый) (в ред. от 10.04.2008 г.).

В период действия Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы выдача государственных жилищных сертификатов являлась дополнительной формой обеспечения жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы и до 1 января 2005 г. принятых на учет в муниципальных образованиях в соответствии с жилищным законодательством в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Из материалов дела усматривается, что истец К.Р. 20 февраля 1997 г. уволен из органов внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, выслуга лет составляет в календарном исчислении 19 лет 08 месяцев 17 дней, в льготном исчислении - 22 года 06 месяцев 01 день (л.д. 10).

К.Р. с 05.12.1997 г. в соответствии с постановлением главы администрации Чайковского муниципального района состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении (л.д. 13).

Истец проживает в п. <...> края, который до 15 сентября 2009 года имел статус закрытого военного городка. Распоряжением Правительства РФ от 15 сентября 2009 года N 1330-р п. <...> исключен из перечня имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных Сил РФ.

В августе 2003 года К.Р. представил командиру в/ч N <...> заявление установленной формы о включении его в состав кандидатов на участие в президентской программе "Государственные жилищные сертификаты" и выдаче ему государственного жилищного сертификата для приобретения жилья в г. Чайковский Пермской области (л.д. 15).

К.Р. и члены его семьи включены в список граждан, изъявивших желание получить Государственный жилищный сертификат 2-му разделу, как граждане - участники подпрограммы, подлежащие переселению из закрытых военных городков для приобретения жилплощади на территории Пермского края (л.д. 18).

Материалами дела подтверждается, что истцу сертификат на момент рассмотрения дела судом первой инстанции не выдан.

Истец просит возложить на ответчиков обязанность по выдаче ему с учетом членов семьи государственного жилищного сертификата в соответствии с п.п. "г" п. 5 Правил.

На момент рассмотрения дела судом кассационной инстанции Федеральный закон "О статусе военнослужащих" действует в редакции от 08.12.2010 г.

Федеральным законом от 08 декабря 2010 г. N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" абзац второй пункта 2 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" признан утратившим силу.

Статья 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" указанным Федеральным законом от 08 декабря 2010 г. N 342-ФЗ дополнена п. 2.1, согласно которому обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:

жилого помещения в собственность бесплатно;

жилого помещения по договору социального найма;

единовременной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

В соответствии со ст. 2 Федеральным законом от 08 декабря 2010 г. N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан порядок и условия обеспечения жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и совместно проживающих с ними членов их семей, предусмотренные пунктом 2.1 статьи 15 и статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), распространяются на следующие категории граждан, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей, являющихся таковыми в соответствии с Жилищным кодексом РФ:

1. граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданском обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;

2. граждане, уволенные с военной службы, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями в соответствии с законодательством СССР и подлежащие обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета.

Статьей 4 указанного Закона предусмотрено, что гражданам, обеспечиваемым жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, изъявившим желание получить государственные жилищные сертификаты до вступления в силу настоящего Федерального закона, выдача указанных сертификатов не производится. Такие граждане обеспечиваются жилыми помещениями в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 2.1 статьи 15 и статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона).

Таким образом, с 1 января 2011 года изменился круг лиц, имеющих право на обеспечение жилым помещением в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих", прекратилась выдача Государственных жилищных сертификатов.

В связи с указанными обстоятельствами, доводы кассационной жалобы на законность решения суда об отказе истцу в иске не влияют, отмену решения суда не влекут, поскольку правовые основания для предоставления истцу Государственного жилищного сертификата отсутствуют.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Заочное решение Чайковского городского суда Пермского края от 13 декабря 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу К.Р. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь