Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2011 г. по делу N 4г-876

 

Заместитель председателя Краснодарского краевого суда Кисляк В.Ф., рассмотрев жалобу В. на постановление мирового судьи судебного участка N 30 Западного административного округа г. Краснодара от 16 сентября 2010 года и решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 2 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении В.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 30 Западного административного округа г. Краснодара от 16 сентября 2010 года В. привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев.

Решением Ленинского районного суда г. Краснодара от 2 ноября 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе В. поставлен вопрос об отмене указанных судебных постановлений.

Рассмотрев доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Судом установлено, что **.**.**** года В., управляя транспортным средством " " и двигаясь по был остановлен сотрудниками ПДПС г. Краснодара, которые выявили у него явные признаки опьянения.

Согласно акту медицинского освидетельствования на состояние опьянения от **.**.**** года у В. было установлено алкогольное опьянение.

Освидетельствование проведено в установленном законом порядке, на основании протокола о направлении на медицинское освидетельствование от **.**.**** года, организацией здравоохранения, имеющей лицензию на осуществление указанной деятельности.

Факт совершения В. указанного административного правонарушения подтвержден собранными по делу доказательствами, которые исследованы и оценены судом в совокупности по правилам ст. 26.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При таких обстоятельствах мировой судья пришел к правильному выводу о наличии в действиях В. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Административное наказание суд применил в пределах санкции названной статьи.

Доводы жалобы о том, что выводы суда основаны на доказательствах, полученных с нарушением закона и о ненадлежащем извещении В. о времени и месте рассмотрения дела в районном суде, проверены и своего подтверждения не нашли.

Существенных нарушений процессуальных требований Кодекса об административных правонарушениях РФ судом при рассмотрении дела не допущено.

Учитывая изложенные обстоятельства дела, оснований к отмене обжалуемых судебных постановлений не установлено.

Руководствуясь ст. ст. 30.16, 30.17 КоАП РФ (в редакции Федерального закона N 240-ФЗ от 03.12.2008 года),

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 30 Западного административного округа г. Краснодара от 16 сентября 2010 года и решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 2 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении В., оставить без изменения.

Жалобу В. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Краснодарского краевого суда

В.Ф.КИСЛЯК

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь