Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. по делу N 22-1120

 

Судья Соколова С.С.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего судьи Лядова Н.Л., судей Ципляевой Н.П., Андриянова А.А., при секретаре К.

рассмотрела в открытом судебном заседании 22 февраля 2011 года кассационную жалобу осужденного С. на постановление Кунгурского городского суда от 23 декабря 2010 года, которым

С., дата рождения, осужденному Людиновским городским судом Калужской области 24 февраля 2009 года по п. "а, в" ч. 2 ст. 166 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Заслушав доклад судьи Андриянова А.А., изложившего содержание постановления, доводы жалобы, объяснение адвоката Сакмарова П.В. в защиту осужденного об отмене судебного решения, мнение прокурора Клейман Е.В. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Постановлением Кунгурского городского суда от 23 декабря 2010 года отказано С. в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Осужденный С. в кассационной жалобе просит отменить постановление, так как погашенные и снятые взыскания не должны учитываться при рассмотрении ходатайства. В настоящее время он изменил свое поведение, исправился, трудоустроен и работает, имеет поощрения. Считает, что доказал свое исправление и перевоспитание, не нуждается в дальнейшем отбывании наказания. Просит материал направить на новое рассмотрение.

В возражениях помощник Пермского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Батуев М.В. оспаривает доводы жалобы, считает принятое решение соответствующим требованиям закона. Учтены данные о личности и поведение осужденного за весь период отбывания наказания. Находит постановление суда законным и обоснованным, не подлежащим отмене по доводам жалобы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

В соответствии с ч. 1 ст. 79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

В постановлении суда дана оценка поведению осужденного за весь период отбывания наказания. Мотивы принятого решения изложены в постановлении ясно и полно - это отношение осужденного к исполнению своих обязанностей, установленных ст. 11 УИК РФ. Обстоятельств, свидетельствующих о положительной направленности в поведении осужденного С. в судебном заседании не установлено. Администрация колонии характеризует его как лицо, нуждающееся в дальнейшем отбывании наказания, так как он не встал на путь исправления. Поведение осужденного за весь период отбывания наказания нельзя признать примерным, что у него сформировалось стойкое уважительное отношение к принятым в обществе нравственным нормам и правилам поведения, положительные изменения личности, стремление к исправлению и перевоспитанию, поэтому законных

оснований для его условно-досрочного освобождения не имеется. Сомнений в объективности представленной характеристики на осужденного не имеется, поскольку она утверждена начальником колонии и согласована с психологом и социальным работником. Установленная ст. 43 УК РФ цель наказания, исправление осужденного - не достигнута. Суд обоснованно пришел к выводу о том, что осужденный нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

Нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену принятого решения, судом не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 373, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Кунгурского городского суда Пермского края от 23 декабря 2010 года в отношении С. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь