Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. по делу N 22-1260

 

Судья Вяткин Д.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе:

председательствующего Конышева А.Г.,

судей Евстюниной Н.В., Трушкова О.А.,

при секретаре Ш.

рассмотрела в судебном заседании 22 февраля 2011 года кассационную жалобу обвиняемого П. на постановление Ленинского районного суда г. Перми от 10 февраля 2011 года, которым П., дата рождения, уроженцу <...>, продлен срок содержания под стражей до 6 месяцев со дня поступления уголовного дела в суд, то есть до 2 августа 2011 включительно.

Заслушав доклад судьи Евстюниной Н.В., объяснения П. и выступление адвоката Идиятуллина А.В., поддержавших доводы жалобы, мнение прокурора Куницыной К.А., полагавшей оставить решение суда без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

П. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В ходе предварительного расследования 5 марта 2010 г. обвиняемому П. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в отношении П. поступило для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Перми 2 февраля 2011 г.

Постановлением Ленинского районного суда г. Перми от 10 февраля 2011 г. уголовное дело направлено по подсудности в Чусовской городской суд Пермского края, обвиняемому П. продлен срок содержания под стражей.

В кассационной жалобе обвиняемый П. указывает, что у него нет возможностей и причин воспрепятствовать производству по уголовному делу, вину признал полностью, активно способствовал раскрытию преступления, раскаялся. У суда нет веских оснований полагать, что он вновь намерен совершать преступления, а также скрыться от суда. У него имеется договор аренды жилого помещения в г. Перми.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не нашла оснований для изменения или отмены постановления.

В соответствии со ст. 255 УПК РФ в ходе судебного разбирательства суд вправе избрать, изменить или отменить меру пресечения в отношении подсудимого. Если заключение под стражу избрано подсудимому в качестве меры пресечения, то срок содержания его под стражей со дня поступления уголовного дела в суд и до вынесения приговора не может превышать 6 месяцев.

Эти требования судьей соблюдены.

При решении вопроса о мере пресечения в отношении П. судом учтены обстоятельства, предусмотренные ст. 99 УПК РФ, в том числе личность обвиняемого, который имеет постоянное место жительства, перенес заболевание туберкулез, однако ранее судим, официально не трудоустроен, легального источника дохода не имеет, характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, обвиняется в совершении тяжкого преступления, в связи с чем имеются основания полагать, что подсудимый может скрыться от суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, воспрепятствовать производству по делу. Судом проверены основания, послужившие поводом для избрания меры пресечения, и сделан правильный вывод о невозможности изменения меры пресечения на более мягкую и ее продлении на срок, необходимый для рассмотрения дела. Не нашла оснований для изменения меры пресечения и судебная коллегия.

Судом принято законное и обоснованное решение, оснований для его отмены не имеется.

Руководствуясь ст. 377, ст. 378 и ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Ленинского районного суда г. Перми от 10 февраля 2011 года в отношении П. оставить без изменения, кассационную жалобу подсудимого П. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь