Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. по делу N 33-103/11

 

Судья Умаров Р.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Чеченской Республики в составе:

председательствующего Ламердонова Т.М.,

судей Узиевой Т.А., Батаева И.А.

при секретаре М.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску департамента жилищной политики г. Грозного к Д. ФИО9 о признании недействительным ордера на жилое помещение

по кассационной жалобе представителя Д. ФИО10 - А. ФИО11 на заочное решение Заводского районного суда г. Грозного от 17 марта 2010 года.

Заслушав доклад судьи Узиевой Т.А., представителя Д. ФИО12 - А. ФИО13, поддержавшего доводы кассационной жалобы, представителя Департамента жилищной политики г. Грозного С. ФИО14 возражавшего против доводов жалобы, судебная коллегия

 

установила:

 

Департамент жилищной политики г. Грозного обратился в суд с иском к Д. ФИО15 о признании недействительным ордера N, выданного ДД.ММГГГ администрацией г. Грозного на квартиру, расположенную по адресу:. Требования обоснованы тем, что указанный ордер выдан с нарушением норм жилищного законодательства об основаниях и порядке постановки на учет нуждающихся в жилье и порядке предоставления жилья. В связи с этим главой администрации г. Грозного издано распоряжение от ДД.ММГГГ об отмене распоряжения о выделении жилья Д. ФИО16.

Заочным решением Заводского районного суда г. Грозного от 17 марта 2010 года требования истца удовлетворены. Ордер на имя Д. признан недействительным.

Определением Заводского районного суда г. Грозного от 03 декабря 2010 года заявление представителя Д. ФИО17 об отмене заочного решения суда оставлено без рассмотрения.

В кассационной жалобе представитель Д. ФИО18 - А. ФИО19 просит заочное решение суда отменить как незаконное.

Проверив материалы дела, доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает необходимым отменить заочное решение суда и направить дело на новое судебное рассмотрение по следующим основаниям.

В силу ст. 230 ГПК РФ протокол судебного заседания подписывается председательствующим и секретарем судебного заседания. Имеющийся в деле протокол судебного заседания от ДД.ММГГГ не подписан председательствующим в судебном заседании.

Неподписанный протокол судебного заседания нельзя признать протоколом, составленным в установленном законом порядке, в связи с чем проверить законность и обоснованность принятого по делу судебного постановления не представляется возможным.

Согласно ст. 364 ГПК РФ решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если в деле отсутствует протокол судебного заседания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 362 - 364 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Заводского районного суда г. Грозного от 17 марта 2010 года по делу по иску департамента жилищной политики г. Грозного к Д. ФИО20 о признании недействительным ордера на жилое помещение отменить, кассационную жалобу удовлетворить. Направить дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь