Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. N 33-144/2011

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РСО-Алания в составе:

Председательствующего Козаевой Т.Д.,

судей Лишуты И.В., Батагова А.Э.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе М., представляющего интересы Владикавказского Линейного отдела внутренних дел на транспорте на основании доверенности от ... года N ..., кассационной жалобе С., представляющей интересы Владикавказского Линейного отдела внутренних дел на транспорте на основании доверенности от ... года N ..., на решение Промышленного районного суда г. Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания от 23 декабря 2010 года, которым постановлено:

Исковые требования З. к Владикавказскому Линейному отделу внутренних дел на транспорте о назначении ежемесячной выплаты и компенсации морального вреда удовлетворить в части.

Обязать Владикавказский Линейный отдел внутренних дел на транспорте назначить З. ежемесячную выплату в возмещение вреда в размере ... (...) рублей.

Взыскать с Владикавказского Линейного отдела внутренних дел на транспорте в пользу З. компенсацию в возмещение морального вреда в размере ... (...) рублей.

В удовлетворении исковых требований З. к Владикавказскому Линейному отделу внутренних дел на транспорте о компенсации морального вреда в размере ... (...) рублей отказать.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания Батагова А.Э., судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания,

 

установила:

 

Промышленным районным судом г. Владикавказа РСО-Алания 23.12.2010 года постановлено вышеуказанное решение.

Гражданское дело N 2-866/10 с кассационными жалобами представителей Владикавказского Линейного отдела внутренних дел на транспорте (далее - Владикавказское ЛОВДТ) М. и С. поступило в кассационную инстанцию Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания 07.02.2011 года.

Проверив материалы дела, обсудив вопрос о кассационном рассмотрении данного гражданского дела, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со статьей 338 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

В силу части 2 статьи 112 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании.

Согласно ходатайству исполняющего обязанности прокурора Промышленного муниципального округа г. Владикавказа, поступившему в адрес судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания 21.02.2011 года, вх. N 549, он просит снять гражданское дело по иску З. к Владикавказскому ЛОВДТ о назначении ежемесячной выплаты и компенсации морального вреда с кассационного рассмотрения, поскольку им внесено кассационное представление на решение Промышленного районного суда г. Владикавказа от 23.12.2010 года, в котором также заявлено ходатайство о восстановлении районным судом процессуального срока для кассационного обжалования судебного решения.

Согласно приложенному к ходатайству кассационному представлению следует, что оно поступило в Приемную Промышленного районного суда г. Владикавказа 17.02.2011 года, вх. N 259 и действительно содержит в просительной части заявление о восстановлении срока для кассационного обжалования решение Промышленного районного суда г. Владикавказа от 23.12.2010 года.

Учитывая изложенное и принимая во внимание невозможность рассмотрения районным судом заявления исполняющего обязанности прокурора Промышленного муниципального округа г. Владикавказа о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационного представления на решение Промышленного районного суда г. Владикавказа от 23.12.2010 года без материалов гражданского дела N 2-866/10, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания считает правомерным снять гражданское дело с кассационного рассмотрения и направить его в районный суд для разрешения заявления исполняющего обязанности прокурора о восстановлении процессуального срока на подачу кассационного представления на решение районного суда от 23.12.2010 года.

По вступлению в законную силу определения районного суда по заявлению исполняющего обязанности прокурора Промышленного муниципального округа г. Владикавказа, гражданское дело N 2-866/10 подлежит направлению в Верховный Суд Республики Северная Осетия-Алания для проверки законности и обоснованности вынесенного судебного решения.

Руководствуясь ст. 360 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания

 

определила:

 

Гражданское дело по иску З. к Владикавказскому Линейному отделу внутренних дел на транспорте о назначении ежемесячной выплаты и компенсации морального вреда снять с кассационного рассмотрения и возвратить в Промышленный районный суд г. Владикавказа РСО-Алания.

 

Председательствующий

Т.Д.КОЗАЕВА

 

Судьи

И.В.ЛИШУТА

А.Э.БАТАГОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь