Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. N 33-168/2011

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего Нигколовой И.И.,

судей Григорян М.А. и Джиоева П.Г.,

рассмотрела в открытом судебном заседании частную жалобу Д.Г. на определение Промышленного районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 8 декабря 2010 года, которым постановлено:

Принять дополнение Г.Т. к исковым требованиям в части обязании УГИБДД МВД РСО-Алания произвести снятие с регистрационного автомобиля ... с государственным регистрационным знаком ... и обязании Д.Г. не препятствовать истцу в пользовании, вышеуказанным автомобилем.

Принять отказ Г.Т. от исковых требований в части обязания Д.Г. произвести в УГИБДД МВД РСО-Алания снятие с регистрации учета автомобиля ... с государственным регистрационным знаком ..., производство по делу в указанной части прекратить.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда РСО-Алания Джиоева П.Г., судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РСО-Алания

 

установила:

 

Г.Т. обратилась в суд с иском к Д.Г. о признании договора купли-продажи транспортного средства состоявшимся, признании права собственности на автомобиль, обязании произвести в УГИБДД МВД РСО-Алания снятие с регистрационного учета автомобиля, взыскании судебных расходов и компенсации морального вреда в размере <...>.

Д.Г. обратился со встречными исковыми требованиями к Г.Т. и Г.А. о признании договора купли-продажи транспортного средства недействительным, обязании вернуть автомобиль и документы на него, взыскании судебных расходов и компенсации морального вреда.

8 декабря 2010 года Промышленным районным судом г. Владикавказа РСО-Алания вынесено вышеуказанное определение.

Не согласившись с данным определением, Д.Г. подал частную жалобу, в которой просит его отменить, как незаконное и необоснованное.

Рассмотрев материалы дела, направленного в кассационную инстанцию с частной жалобой Д.Г., судебная коллегия приходит к выводу, что кассационное производство по данной частной жалобе подлежит прекращению.

Статьей 371 ГПК РФ предусмотрено, что определения суда первой инстанции, за исключением определений мировых судей, могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если: 1) это предусмотрено настоящим Кодексом; 2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела. На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы, представления прокурора не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в кассационные жалобу, представление.

Как усматривается из определения суда, иск Г.Т. дополнен требованиями об обязании УГИБДД МВД РСО-Алания произвести снятие с регистрационного автомобиля ... с государственным регистрационным знаком ... и Д.Г. не препятствовать в пользовании автомобилем.

Поскольку ГПК РФ не предусмотрено право обжалования определения суда о принятии дополнений к исковому заявлению, а определение суда не исключает возможность дальнейшего движения дела, на определение суда о принятии дополнений к исковому заявлению, частная жалоба в этой части не может быть подана.

Кроме того, определение в части прекращения производства по делу в части обязания Д.Г. произвести в УГИБДД МВД РСО-Алания снятие с регистрации учета автомобиля ... с государственным регистрационным знаком ... в связи с отказом Г.Т. от этих требований также не может быть обжаловано в кассационном порядке, поскольку его права и законные интересы отказом Г.Т. от своих исковых требований не затрагиваются и являются исключительным правом истца.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 371 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РСО-Алания

 

определила:

 

Кассационное производство по частной жалобе Д.Г. на определение Промышленного районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 8 декабря 2010 года прекратить.

 

Председательствующий

И.И.НИГКОЛОВА

 

Судьи

М.А.ГРИГОРЯН

П.Г.ДЖИОЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь