Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. N 33-179/2011г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего судьи Нигколовой И.И.,

судей Григорян М.А. и Гелашвили Н.Р.,

при секретаре Д.,

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу Администрации местного самоуправления г. Владикавказа на решение Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 24 января 2011 г., которым постановлено:

В удовлетворении иска Администрации местного самоуправления г. Владикавказа к Г. о возложении обязанности снести самовольно возведенный гараж и освободить земельный участок - отказать в связи с необоснованностью.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания Нигколовой И.И., объяснения представителя АМС г. Владикавказа Б., поддержавшего доводы кассационной жалобы, объяснения Г., возражавшего по доводам кассационной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания

 

установила:

 

АМС г. Владикавказа обратилась в суд с иском к Г. о сносе самовольно возведенного гаража во дворе дома N <...> в г. Владикавказе.

В обоснование заявленных требований АМС г. Владикавказа сослалась на то, что Г. без разрешения АМС г. Владикавказа на муниципальном участке земли возвел гараж из блоков.

Г. иск не признал, пояснив, что АМС г. Владикавказа отказала ему в предоставлении земельного участка под строительство гаража, указав, при этом, что земля возле дома N <...> принадлежит Министерству обороны РФ.

По делу принято указанное выше решение.

В кассационной жалобе АМС г. Владикавказа просит решение суда отменить, считая его неправильным.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Суд первой инстанции исследовав материалы дела пришел к обоснованному выводу об отсутствии у истца по делу - АМС г. Владикавказа правовой заинтересованности по данному спору.

Судом первой инстанции установлено, что земельный участок, на котором расположен спорный гараж, находится в пользовании Владикавказской КЭЧ района Министерства обороны РФ.

При таких обстоятельствах вывод суда первой инстанции об отсутствии у АМС г. Владикавказа полномочий по распоряжению спорным земельным участком и необоснованности, в связи с этим, предъявленного ею к Г. иска о сносе самовольно построенного гаража, является правильным.

Обстоятельства дела исследованы судом всесторонне и полно, оценка, данная им представленным сторонами доказательствам не противоречит требованиям ст. 67 ГПК РФ.

Оснований к отмене решения суда не имеется.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РСО-Алания

 

определила:

 

Решение Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 24 января 2011 г. оставить без изменения, кассационную жалобу АМС г. Владикавказа - без удовлетворения.

 

Председательствующий

И.И.НИГКОЛОВА

 

Судьи

М.А.ГРИГОРЯН

Н.Р.ГЕЛАШВИЛИ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь