Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. по делу N 33-1815/11

 

Судья - Пучкова С.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего - Лащ С.И.

судей - Савельева А.И., Кирщиной И.П.

секретарь - Д.

рассмотрела в судебном заседании от 22 февраля 2011 года кассационную жалобу К.Н.

на решение Красногорского городского суда Московской области от 15 ноября 2010 года по делу по иску К.Н. к администрации Красногорского муниципального района Московской области, 3-е лицо СНТ "Архангельские сады" о признании права собственности на земельный участок.

Заслушав доклад судьи - Савельева А.И., объяснения представителя истца - К.Г., судебная коллегия

 

установила:

 

Истица обратилась в суд с названным иском к ответчику и указывала, что она является членом СНТ "Архангельские сады", в названном товариществе она пользуется земельным участком под номером 1 площадью 360 кв. м, расположенного в юго-восточной части кадастрового квартала N <...>, кадастровый номер N <...>, участок отнесен к землям населенных пунктов и имеет разрешенный вид использования - для садоводства. Просила суд признать за ней право собственности на указанный земельный участок в порядке бесплатной приватизации.

Представитель ответчика в судебном заседании иск не признал, пояснив, что испрашиваемый земельный участок истцу не выделялся.

Представитель третьего лица исковые требования поддержал, не отрицал, что земельный участок под размещение СНТ в установленном порядке не выделялся.

Решением суда от 15.11.2010 в удовлетворении иска отказано.

В кассационной жалобе истица просит указанное решение суда отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого решения суда, как постановленного в соответствии с требованиями закона.

Из материалов дела усматривается, что на территории Красногорского муниципального района МО организованно и до настоящего времени действует СНТ "Архангельские сады", зарегистрированное в качестве юридического лица в 2007 году.

Истец с 2009 года является членом указанного товарищества и пользуется земельным участком N 1, расположенный в юго-восточной части кадастрового квартала N <...> имеющий кадастровый номер N <...>.

Также судом установлено, что спорный земельный участок отнесен к землям населенных пунктов, установлен разрешенный вид использования - садоводство.

С учетом вышеизложенного, суд разрешая возникший спор, руководствуясь положениями ст. ст. 15, 29 ЗК РФ, ст. 28 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях" пришел к правильному выводу об отказе в удовлетворении иска, поскольку истице испрашиваемый земельный участок в установленном законом порядке не выделялся, оснований для признания за ней право собственности в порядке бесплатной приватизации не имеется.

Доводы истца о том, что она на протяжении 15 лет пользуется и облагораживает данный земельный участок, также не могут служить основанием для признания за ней право собственности на данный участок земли.

При таких обстоятельствах, решение суда является законным и обоснованным, обстоятельств к его отмене не усматривается.

Доводы кассационной жалобы не опровергают выводов суда и не содержат в себе оснований, влекущих отмену решения суда.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Красногорского городского суда Московской области от 15 ноября 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу К.Н. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь