Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. по делу N 33-217/9

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия в составе:

судьи-председательствующего Г.К. Екония

судей Е.Г. Козиной, Н.И. Межевовой

при секретаре судебного заседания П.

с участием помощника прокурора Республики Мордовия Е.В. Каштановой

рассмотрела в открытом судебном заседании от 22 февраля 2011 года в городе Саранске вопрос о принятии отказа истца Л. от кассационной жалобы на решение Ковылкинского районного суда Республики Мордовия от 17 ноября 2010 года.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Мордовия Г.К. Екония, объяснения истца Л., заявившего об отказе от кассационной жалобы, объяснения представителя ответчика ОАО "РЖД" - Ш. (нотариально удостоверенная доверенность N НЮ-46/209 от 26 июля 2010 года), не возразившей относительно принятия судом отказа истца от кассационной жалобы, выслушав заключение прокурора Е.В. Каштановой, полагавшей необходимым принять отказ истца от кассационной жалобы с прекращением кассационного производства, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия

 

установила:

 

истец Л., подавший кассационную жалобу на вышеуказанное решение суда, принятое по данному делу, отказался от своей жалобы в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления.

Отказ истца от кассационной жалобы подлежит принятию, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Другими лицами решение суда первой инстанции обжаловано не было.

При таких обстоятельствах, а также в силу части второй статьи 345 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в ее взаимосвязи со статьей 39 настоящего Кодекса отказ истца от кассационной жалобы подлежит принятию с прекращением кассационного производства.

Исходя из изложенного и руководствуясь статьей 345 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия

 

определила:

 

принять отказ истца Л. от своей кассационной жалобы и прекратить кассационное производство.

 

Судья-председательствующий

Г.К.ЕКОНИЯ

 

Судьи

Е.Г.КОЗИНА

Н.И.МЕЖЕВОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь