Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. N 33-2469/2011

 

Судья Волкова А.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Сопраньковой Т.Г.

судей Стешовиковой И.Г., Сальниковой В.Ю.,

при секретаре Н.,

рассмотрела в судебном заседании гражданское дело N 2-9002/10 по кассационной жалобе Р. на решение Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 18 ноября 2010 года по иску Р. к Администрации <...> района Санкт-Петербурга об обязании присвоить звание "Ветеран труда",

Заслушав доклад судьи Сопраньковой Т.Г.,

объяснения истицы,

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Р. обратилась в суд к Администрации <...> района Санкт-Петербурга с иском об обязании присвоить звание "Ветеран труда".

В обоснование иска указала, что является пенсионером по старости, проработала в Санкт-Петербурге (Ленинграде) более 20 лет, имеет трудовой стаж более 40 лет. Истица полагает, что в силу статьи 7 ФЗ "О ветеранах" от 12.01.1995 г. N 5-ФЗ, статьи 1 Закона Санкт-Петербурга "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" N 447-70 от 09.10.2006 г. ответчик должен ей присвоить звание "Ветеран труда".

Решением Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 18 ноября 2010 года исковые требования Р. оставлены без удовлетворения.

В кассационной жалобе истица просит отменить указанное решение суда, считает его незаконным и необоснованным.

В силу п. 2 ст. 354 ГПК РФ, коллегия находит возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика, данные об извещении которого имеются в материалах дела (л.д. 54).

Проверив материалы, выслушав истицу, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона и материалами дела.

Разрешая спор, суд руководствовался положением ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 г. "О ветеранах", согласно которой ветеранами труда являются лица, имеющие удостоверение "Ветеран труда", а также лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Во исполнение вышеуказанной нормы Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27 сентября 2009 года был принят Закон Санкт-Петербурга N 447-70 "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда", где статьей 1 предусмотрено, что звание "Ветеран труда" присваивается:

гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации и имеющим стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости или пенсии за выслугу лет;

гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации и имеющим стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости или пенсии за выслугу лет;

гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости или пенсии за выслугу лет;

гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Рассматривая дело, суд пришел к правильному выводу об отказе в удовлетворении требований, поскольку установил, что оснований для присвоения Р. звания "Ветеран труда" в соответствии с вышеприведенными положениями закона не имеется.

Выводы суда основаны на всестороннем, полном и объективном исследовании имеющихся в деле доказательств, правовая оценка которым дана судом по правилам ст. 67 ГПК РФ, и соответствует нормам материального права, регулирующим спорные правоотношения.

Доводы кассационной жалобы о несогласии с выводами суда направлены на неправильное понимание норм материального права, регулирующих возникшие правоотношения, поэтому в силу ст. 362 ГПК РФ основанием для отмены решения суда служить не могут.

Доводы кассационной жалобы не содержат указаний на обстоятельства, которые могут служить основанием к отмене решения суда.

При рассмотрении дела судом не допущено нарушения или неправильного применения норм материального или процессуального права, которые могли бы повлечь отмену указанного решения.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 18 ноября 2010 года оставить без изменения, поданную кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь