Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. по делу N 33-3252/11

 

Судья Данилов Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе председательствующего Близнецова В.Е.

и судей Чабан Л.Н., Зиборовой Т.В.

по докладу Близнецова В.Е.

слушали в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Б. на определение Тихорецкого районного суда от 13 января 2011 года,

 

установила:

 

Обжалуемым определением Б. возвращена кассационная жалоба на решение Тихорецкого районного суда от 22 декабря 2010 года.

В частной жалобе ставится вопрос об отмене определения суда в связи с тем, что обжалуемым решением затронуты права Б. на торговый павильон, которая к участию в деле не привлечена.

Проверив законность и обоснованность определения суда, исходя из доводов жалобы, изучив доводы жалобы, возражения, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Судом правильно установлено, что имеются предусмотренные ст. 336 ГПК РФ основания для возврата Б. кассационной жалобы на решение Тихорецкого районного суда от 22 декабря 2010 года, что Б. не являлась стороной, третьим лицом, участвующим в деле. Данный вывод суда основан на положениях ст. 336 ГПК РФ, вступившем в законную силу решении Тихорецкого районного суда от 22 декабря 2010 года. При таких обстоятельствах судом правильно Б. возвращена кассационная жалоба на решение Тихорецкого районного суда от 22 декабря 2010 года.

Доводы жалобы о том, что обжалуемым решением затронуты права Б. на торговый павильон, которая к участию в деле не привлечена, не могут являться основанием к отмене обжалуемого определения, поскольку не подтверждены надлежащим образом, противоречат решению Тихорецкого районного суда от 22 декабря 2010 года. Обжалуемым определением Б. не лишена права на подачу самостоятельного иска относительно торгового павильона.

С учетом изложенного и руководствуясь ст. ст. 347, 374 ГПК РФ,

 

определила:

 

Определение Тихорецкого районного суда от 13 января 2011 года оставить без изменения, а частную жалобу Б. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь