Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. по делу N 33-3294/11

 

Судья - Вергунова Е.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего: Неказакова В.Я.,

судей: Комбаровой И.В., Гончаровой С.Ю.,

при секретаре: П.,

по докладу судьи Комбаровой И.В.,

слушала в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Г.О. и Г.А. на определение Центрального районного суда г. Сочи от 10 декабря 2010 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

Обжалуемым определением отказано в удовлетворении Г.О. и Г.А. о предоставлении отсрочки исполнения решения Центрального районного суда г. Сочи от 29.06.2010 года по делу по иску Я. к Г.О. и Г.А. о признании утратившими право пользования жилым помещением.

В частной жалобе Г.О., Г.А. просят отменить определение суда как незаконное, полагая, что суд неправомерно отказал в удовлетворении заявления.

Обсудив доводы частной жалобы, проверив материалы дела в пределах указанных доводов, выслушав Г.О., поддержавшую частную жалобу, судебная коллегия пришла к выводу об отсутствии оснований для отмены определения суда.

В соответствии со ст. 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Отказывая в предоставлении отсрочки, суд исходил из того, что решение Центрального районного суда г. Сочи от 29.06.2010 г. не исполняется длительное время, что существенно нарушает права и законные интересы Я. Вывод суда подтверждается материалами дела.

Доводы жалобы не могут служить основанием для отмены определения суда. Судом дано обоснованное разъяснение заявителям, что доводы о неисполнении решения суда от 11.08.1998 г. о предоставлении Г.О. другого жилого помещения, не обоснованы в отношении поданного ими заявления по данному гражданскому делу, так как заявители вправе в соответствии с законом обратиться об обжаловании действий должностных лиц, длительное время не исполняющих решение суда от 11.08.1998 г.

Руководствуясь ст. 364 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Центрального районного суда г. Сочи от 10 декабря 2010 года по делу по иску Я. к Г.О. и Г.А. о признании утратившими право пользования жилым помещением - оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь