Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. по делу N 33-3606

 

Судья Жукова О.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Хлопушиной Н.П.

судей Вороновой М.Н., Терещенко А.А.

при секретаре Г.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании 22 февраля 2011 года дело по кассационной жалобе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области на решение Истринского городского суда Московской области от 24 ноября 2010 года по заявлению Б.Л., З., У., М.С., Б.А., Г.С., К.В., М.В., Р.А., Д.И., Д.Н., С.С., П., К.В., С.А., Я., К.Е., Ш., К.Д., Л., Р.И. об оспаривании решений Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области в части отказа по внесению сведений о категории земли и вида разрешенного использований земельных участков.

Заслушав доклад судьи Хлопушиной Н.П., объяснения представителя заявителей - Г.В., представителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области - И.

 

установила:

 

Б.Л., З., К.Д., У., Б.А., М.С., Г.С., М.В., Р.А., Д.И., Р.И., Д.Н., С.С., П., К.В., С.А., Л., Я., К.Е., Ш. обратились в суд с заявлениями об оспаривании решений Истринского отдела Управления федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Московской области в части отказа во внесении сведений о категории земли и виде разрешенного использования земельных участков.

В обосновании заявленных требований заявители указали, что Управление Росреестра по Московской области приняло решения N от 26.08.2010 г. в отношении семнадцати членов СНТ "Лесовик" об отказе в осуществлении кадастрового учета изменений объекта недвижимости, касающиеся категории земель и вида разрешенного использования земельных участков: <...>.

Ранее земельные участки входили в состав земельного участка, выделенного под коллективное садоводство СНТ "Лесовик" в категории земель: земли сельскохозяйственного назначения, что подтверждается решением Истринского городского Совета народных депутатов Московской области от 18.09.1991 г. N 1179/18 "Об утверждении земельного фонда под коллективное садоводство Ленинградскому районному Совету Автомобилистов" и решением Истринского городского Совета народных депутатов Московской области от 06.11.1991 г. N 1394/21 "Об утверждении границ отвода земельного участка в натуре Ленинградскому районному Союзу Автомобилистов под коллективное садоводство", распоряжением главы Истринского района Московской области от 24.12.1992 г. N 421-р "Об утверждении проекта планировки и застройки территории коллективного сада "Лесовик", постановлением главы Истринского района Московской области от 26.08.2003 г. N 2809/8 "О корректировке генплана садоводческого товарищества "Лесовик" Бужаровского с/о".

По заявлениям заявителей постановлениями главы Истринского муниципального N от 02.02.2009 г. были утверждены схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории. В них были указаны вид разрешенного использования - "под садоводство" и категория земель - "земли сельскохозяйственного назначения".

Однако, в кадастровых паспортах земельных участков, выданных территориальным отделом по Истринскому району Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области в 2009 г., отсутствовали сведения о категории земли и виде разрешенного использования.

Постановлениями главы Истринского муниципального района N от 31.03.2010 г. каждому из перечисленных в постановлениях заявителей в собственность предоставлены земельные участки с видом разрешенного использования - "для ведения садоводства" в категории земель - "земли сельскохозяйственного назначения".

При этом, указанные земельные участки, расположены в СНТ "Лесовик" между участками, ранее оформленными в собственность членов СНТ "Лесовик" на основании полученных кадастровых паспортов земельных участков, где указана категория земли: "земли сельскохозяйственного назначения", вид разрешенного использования: "для ведения садоводства", что подтверждается Выпиской из государственного кадастра недвижимости от 01.12.2008 г. за N <...>.

Кадастровый паспорт (кадастровый план) на земельный массив, принадлежащий СНТ "Лесовик", в состав которого входил указанный земельный участок, отсутствует.

С отказами Управления Федеральной регистрационной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области заявители не согласны и считают их незаконными, так как в соответствии с п. 3 ст. 11.2 Земельного кодекса РФ целевым назначением и разрешенным использованием образуемых земельных участков признаются целевое назначение и разрешенное использование исходных земельных участков. Так, в случае если земельный участок, из которого образуется предоставляемый земельный участок, был отнесен к определенной категории земель, то образуемые из него земельные участки будут отнесены к той же категории. При этом принятия каких-либо актов органов государственной власти или органов местного самоуправления об установлении категории земель образуемого земельного участка не требуется.

С учетом изложенного заявители просили суд признать незаконными решения Управления Росреестра по Московской области об отказе в осуществлении кадастрового учета изменений объектов недвижимости, касающиеся категории земель и вида разрешенного использования земельных участков и обязать ФГУ "Кадастровая палата" по Московской области внести в государственный кадастр недвижимости сведения об объекте недвижимости: категория земель - "земли сельскохозяйственного назначения", разрешенное использование - "для ведения садоводства" в уникальные характеристики земельных участков.

Представитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области с заявлением не согласился, просил отказать в удовлетворении заявления.

Представитель ФГУ "Кадастровая палата" также возражала против удовлетворения заявления.

Решением Истринского городского суда Московской области от 24 ноября 2010 года заявления удовлетворены.

В кассационной жалобе Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области просит об отмене решения суда.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Как усматривается из материалов дела, все заявители с 30.09.2002 года являются членам СНТ "Лесовик" (с/т "Лесовик" Ленинградского районного союза автомобилистов для организации коллективного садоводства), образованного в 1992 году.

18.09.1991 года решением Исполнительного комитета от 18.09.1991 г. N 1179/18 утвержден земельный фонд под коллективное садоводство Ленинградскому районному союзу автомобилистов общей площадью 4,6 га (лес) в квартале 22 Октябрьского лесничества из земель спецземфонда в районе д. Никитское. После принятия решения Исполнительного комитета Истринского городского Совета народных депутатов от 18.09.1991 г. в 1992 году вносились изменения в учете лесного фонда и в материалы лесоустройства - произведено исключение из земель гослесфонда земельного участка площадью 4,6 га в квартале 22 Октябрьского лесничества Истринского лесокомбината. 06.11.1991 г. утверждены границы отвода земельного участка в натуре Ленинградскому районному союзу Автомобилистов под коллективное садоводство общей площадью 4,6 га (вырубка) из границ лесфонда в границах плана отвода с последующим распределением: Ленинградскому районному Союзу автомобилистов- 4,0 га, Истринскому ЛИТ - 0,60 га (л.д. 28).

Распоряжением главы администрации Истринского района от 24.12.1992 г. N 421-р утвержден проект планировки и застройки территории коллективного сада "Лесовик" (л.д. 26).

Согласно ст. 14 Закона РСФСР от 23.11.1990 N 374-1 "О земельной реформе" (действовавшего на момент выделения земельного участка для коллективного садоводства) в процессе осуществления земельной реформы решениями Советов народных депутатов может быть изъята и передана в специальный земельный фонд для последующего перераспределения и наделения земельными участками часть земель, используемых не по целевому назначению, неэффективно используемых, а также выбывших из оборота или переведенных в менее ценные угодья.

Из этих фондов в первоочередном порядке выделяются земли для организации крестьянских хозяйств, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, животноводства.

Согласно ст. 56, 57, 66 Земельного кодекса РСФСР (действовавшего на момент выделения земельного участка для коллективного садоводства) землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, предоставленные для нужд сельского хозяйства или предназначенные для этих целей.

Земли сельскохозяйственного назначения предоставляются кооперативам граждан - для садоводства, животноводства и огородничества.

Земельные участки для коллективного садоводства, огородничества и животноводства предоставляются местными Советами народных депутатов в пределах их компетенции и состоят из земель общего пользования, находящихся в пользовании садоводческих и животноводческих товариществ, и из земель, находящихся в собственности членов указанных товариществ.

На участки, переданные в собственность каждому члену садоводческих и животноводческих товариществ, местными Советами народных депутатов по представлению соответствующих товариществ выдается документ, удостоверяющий его право на землю.

Порядок использования земельных участков в садоводческих и животноводческих товариществах определяется их уставами.

Исходя из вышеприведенных норм права, на момент предоставления земельного участка площадью 4 га для коллективного садоводства категория и вид разрешенного использования земельного участка были определены.

В дальнейшем уникальные характеристики земельных участков были подтверждены постановлением главы администрации Истринского муниципального района "Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории" и постановлением главы администрации Истринского муниципального района "О предоставлении в собственность земельного участка". Указанные постановления приняты в соответствии с нормами Федерального закона от 15.04.1998 г. "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединения граждан" в рамках компетенции органа местного самоуправления.

Все вышеуказанные документы предоставлялись при обращении в Управление Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии для приведения кадастрового учета изменений объекта недвижимости, однако не приняты во внимание.

Возражения представителей заинтересованных лиц фактически сводятся к тому, что для определения категории земли и вида разрешенного использования земельного участка требуется в соответствии с нормами Федерального закона от 21.12.2004 г. "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" издание отдельного акта.

Действительно, согласно ст. 3 указанного Закона по результатам рассмотрения ходатайства о переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления принимается акт о переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую (далее также - акт о переводе земель или земельных участков) либо акт об отказе в переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую.

Вместе с тем, согласно ст. 1 Закона его нормы регулируют именно порядок перевода земель из одной категории в другую, и не регламентирует порядок подтверждения категории земельных участков предоставленных гражданам.

Согласно пунктам 1 - 5, 7 ст. 14 указанного Закона отнесение земель или земельных участков в составе таких земель к одной из установленных Земельным кодексом Российской Федерации категорий земель является обязательным.

В случае, если категория земель указана не в документах государственного кадастра недвижимости, а в правоустанавливающих документах на земельные участки или документах, удостоверяющих права на землю, внесение изменений в соответствии со статьей 5 настоящего Федерального закона в документы государственного кадастра недвижимости и в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляется на основании правоустанавливающих документов на земельные участки или документов, удостоверяющих права на землю, по заявлениям правообладателей земельных участков.

В случае наличия противоречия между данными о принадлежности земельных участков к землям определенной категории, указанными в документах государственного кадастра недвижимости, и данными, указанными в правоустанавливающих документах на земельные участки или документах, удостоверяющих права на землю, если такие документы получены до вступления в силу настоящего Федерального закона, отнесение земельных участков к землям определенной категории осуществляется на основании данных, указанных в правоустанавливающих документах на земельные участки или документах, удостоверяющих права на землю, по заявлениям правообладателей земельных участков.

В случае, если категория земель не указана в документах государственного кадастра недвижимости, правоустанавливающих документах на земельный участок или документах, удостоверяющих права на землю, принимается нормативный правовой акт органа местного самоуправления об отнесении земельного участка к землям определенной категории в зависимости от цели использования, для которой он предоставлялся.

Земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов, подлежат отнесению к землям населенных пунктов, а вне границ населенных пунктов - к определенной категории земель в зависимости от документально подтвержденного фактического использования земельного участка.

Сведения о принадлежности земельного участка к определенной категории земель в течение тридцати дней бесплатно вносятся в государственный кадастр недвижимости по заявлению правообладателя земельного участка. Внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отнесении земельного участка к определенной категории земель осуществляется в порядке, установленном статьей 21 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Поскольку никаких противоречий в указании категории земли при обращении в Управление Росреестра не было, то требование Управления о предоставлении дополнительных документов о категории земельных участков правильно было признано судом неправомерным.

Согласно оспариваемым решениям Управления Росреестра основанием для отказа в проведении кадастрового учета изменений объекта недвижимости в части внесения сведений о категории и виде разрешенного использования земельного участка явилось отсутствие в представленных документах постановления главы администрации об отнесении земельного участка к определенной категории и виду разрешенного использования.

Поскольку требования Управления о дополнительном предоставлении акта органа местного самоуправления были обоснованно признаны судом неправомерными, решение об отказе в проведении кадастрового учета изменений является незаконным.

При таких обстоятельствах, требования заявителей о признании незаконными решений Управления Росреестра по Московской области об отказе в осуществлении кадастрового учета изменений объектов недвижимости, обязании внести в государственный кадастр недвижимости сведения об объекте недвижимости правильно признаны судом подлежащими удовлетворению.

Решение суда законное и оснований для его отмены не имеется.

Доводы кассационной жалобы несостоятельные и не могут повлечь отмену решения суда.

Вместе с тем, судебная коллегия считает необходимым указать, что в соответствии с Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 11 марта 2010 года "О наделении Федеральных государственных учреждений "Земельная кадастровая палата" по субъектам Российской Федерации полномочиями органа кадастрового учета с 15.09.2010 года ФГУ "Кадастровая палата" по Московской области наделена полномочиями по осуществлению кадастрового учета земельных участков. Представитель ФГУ "Кадастровая палата" по Московской области принимал участие в судебном заседании, а поэтому указание в резолютивной части об обязании Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области в лице ФГУ "Кадастровая палата" по Московской области осуществить кадастровый учет нельзя признать правильным, и из абзаца третьего резолютивной части решения необходимо исключить слова "Управление Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Московской области в лице".

Руководствуясь абз. 2 ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Истринского городского суда Московской области от 24 ноября 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения, исключив из абзаца третьего резолютивной части решения слова "Управление Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Московской области в лице".

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь