Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. по делу N 33-3735

 

Судья: Колотовкина Е.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего: Рыковой Г.М.,

судей: Хугаева А.Г., Варламовой Е.А.,

при секретаре: Ц.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 22 февраля 2011 года кассационную жалобу Е.Е. на решение Чеховского городского суда Московской области от 15 декабря 2010 года по делу по иску Е.Е. к Администрации г. Чехова, Чеховского муниципального района Московской области о признании незаконным решения Администрации г. Чехова, признании нуждающейся в улучшении жилищных условий,

заслушав доклад судьи Хугаева А.Г.,

объяснения представителя Е.Е. - Е.А., представителя Администрации г. Чехова - З.,

 

установила:

 

Е.Е. обратилась в суд с иском к Администрации г. Чехова, Чеховского муниципального района Московской области, просила признать незаконным решение Администрации г. Чехова об отказе в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, обязать Администрацию г. Чехова Чеховского муниципального района Московской области признать ее нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2008 года N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 года" и поставить ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

В обоснование указала, что при обращении 27 мая 2010 года в Администрацию г. Чехова Чеховского муниципального района Московской области с заявлением о принятии ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, в соответствии с вышеназванным Указом Президента РФ, ей было отказано, поскольку обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи выше учетной нормы, согласно п. 2 ч. 1 ст. 54 ЖК РФ. Данный отказ она считает незаконным, поскольку в соответствии с п. 2 Указа Президента РФ от 07.05.2008 года N 714, ветераны Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета, исходя из общей площади жилья на одного человека 22 кв. м.

В судебном заседании представитель истицы по доверенности исковые требования поддержал в полном объеме по доводам, указанным в исковом заявлении, дополнительно пояснил, что истица зарегистрирована и проживает в однокомнатной квартире, общей площадью 31,90 кв. м, совместно с собственником квартиры - ее сыном Е.А. и внучкой.

Представитель Администрации г. Чехова Чеховского муниципального района Московской области в судебном заседании исковые требования не признал, пояснил, что вопрос о признании Е.Е. нуждающейся в улучшении жилищных условий согласно ФЗ "О ветеранах" был рассмотрен на заседании общественной комиссии по жилищным вопросам 18.02.2010 года и в июне 2010 года. Постановлением Администрации города Чехова от 19.02.2010 года N 70-1-1 Е.Е. было отказано, в связи с тем, что обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи выше учетной нормы, которая по муниципальному образованию Чеховского района составляет 10 кв. м.

Представитель Администрации Чеховского муниципального района Московской области в судебном заседании исковые требования не признал, пояснил, что в целях реализации Закона о ветеранах и Указов Президента РФ истица не имеет оснований для постановки на учет. Кроме того, указал, что норма не менее 22 кв. м, на которую ссылается представитель истца, предусмотрена при рассмотрении вопроса о выделении жилья и о приобретении жилья за счет средств бюджета, а не как учетная норма при решении вопроса о постановке на учет нуждающихся в предоставлении жилья.

Решением суда от 15 декабря 2010 года в удовлетворении иска Е.Е. отказано.

В кассационной жалобе Е.Е. просит решение отменить как незаконное и необоснованное.

Выслушав пояснения явившихся лиц, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене указанного решения суда.

Из материалов дела усматривается, что Е.Е. зарегистрирована и проживает совместно с Е.А. и Е.О. в квартире, расположенной по адресу: <...> общей площадью 31,90 кв. м, принадлежащей на праве собственности Е.А. Истица является ветераном Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.

25 июня 2010 г. истица обратилась в Администрацию г. Чехова Чеховского муниципального района Московской области с заявлением о признании нуждающейся в улучшении жилищных условий в целях обеспечения жилым помещением в соответствии с ФЗ от 12.01.1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и ФЗ от 21.12.2009 года N 327-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О ветеранах", в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2008 года N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 года".

В соответствии с Федеральным законом N 131 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" полномочия по постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий отнесены к администрациям поселений, на территории которых проживает ветеран Великой Отечественной войны.

Для постановки на учет ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с действующим законодательством существуют определенные основания, в т.ч. размер общей площади жилья, приходящейся на каждого, постоянно зарегистрированного члена семьи, должен быть менее учетной нормы (в городском поселении Чехов - менее 10 кв. метров).

Решением жилищной комиссии от 8 июня 2010 года истице было отказано в постановке на учет и предоставлении жилья, в связи с отсутствием оснований для обеспечения истицы жильем в соответствии с положениями ФЗ "О ветеранах" и превышением учетной нормы, которая по Чеховскому муниципальному району и городскому поседению Чехов составляет 10 кв. м. Аналогичный отказ истица получила и при обращении в феврале 2010 года.

Доводы истицы о применении положений, изложенных в Указе Президента РФ от 27.05.2008 года N 714 неправомерны, поскольку вышеназванный Указ предполагает внесение изменений в законодательные акты и установление нормы именно предоставления жилой площади исходя из 22 кв. м.

Доводы истицы, о применении положений Указа Президента РФ от 09.01.2010 N 30 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов", несостоятельны, поскольку данные положения содержат уточнение о том, что необходимо завершить обеспечение жильем всех нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны независимо от даты постановки на учет по улучшению жилищных условий.

При таких обстоятельствах, суд проходит к верному выводу о том, что истица не обладает правом постановки на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, в соответствии со ст. 30 ФЗ "О ветеранах", а заявленные требования истицы не основаны на нормах действующего законодательства.

Вместе с тем, отказывая истице в удовлетворении исковых требований, суд не лишает ее возможности встать на учет по иным основаниям, в соответствии с нормами законодательства России и Московской области.

При таких обстоятельствах судебная коллегия соглашается, что суд вынес законное и обоснованное решение, оснований для его отмены нет.

Доводы кассационной жалобы являются несостоятельными, так как были предметом исследования в суде и в решении им дана надлежащая правовая оценка.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Чеховского городского суда Московской области от 15 декабря 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Е.Е. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь